Ждем гостей: пикантный картофельный салат
800г картофельных клубней очистим, нарежем корнеплоды мелкими кубиками, 10мин. отварим в слегка присоленной воде. 400г капусты нашинкуем тоненькой соломкой, через 5 мин. положим капусту в ту же кастрюльку, в которой варится картофель. Когда обработанные овощи приготовятся, отольем 100мл овощного бульона, а после откинем овощи на крупноячеистое сито.
В небольшой керамической мисочке взобьем 3с.л. красного винного уксуса с оставленным картофельно-капустным отваром и 3с.л. масла растительного. Приперчим и присолим. Заправим импровизированным маринадом еще теплые овощи.
1 луковицу порубим кубиками. 1 пучок редиски острым ножом нарежем тоненькими ломтиками. 100г руколы или любого другого зеленого салата порвем на кусочки. Перемешаем зелень с обработанными овощами, присолим и приперчим.
В небольшой керамической мисочке взобьем 3с.л. красного винного уксуса с оставленным картофельно-капустным отваром и 3с.л. масла растительного. Приперчим и присолим. Заправим импровизированным маринадом еще теплые овощи.
1 луковицу порубим кубиками. 1 пучок редиски острым ножом нарежем тоненькими ломтиками. 100г руколы или любого другого зеленого салата порвем на кусочки. Перемешаем зелень с обработанными овощами, присолим и приперчим.