Постная кухня: картофельный салат с яблоками и копченой скумбрией
2-3 больших клубня картофеля вымоем щеткой. В неметаллической кастрюле отварим корнеплоды в мундире до готовности. Дадим остыть, снимем кожуру. Нарежем картофель кубиками.
180г скумбрии холодного копчения нарежем кубиками. Если рыба горячего способа приготовления просто разберем ее руками на довольно толстые волокна.
Свежий огурец и кисло-сладкое или кислое яблоко хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Огурец нарежем небольшими кубиками. С яблока снимем кожицу, нарежем мелкими кубиками. Из половинки лимона старательно выжмем сок, процедим его через сложенную вдвое марлю, сбрызнем яблоко.
В керамической плошке соединим 2-3 с.л. любого рафинированного масла, сок половинки лимона, щепотку сахара, немного свежесмолотого черного перца. Присолим смесь, чуть взобьем.
Во вместительную и широкую миску положим поочередно ингредиенты: картофель, яблоко, рыбу, огурец. Польем их заправкой, большой деревянной ложкой очень осторожно перемешаем компоненты, стараясь не раздавить картофель.
Прикроем емкость тяжелой (дабы сохранить аромат) крышкой и поместим в холодильник на 24 часа: блюдо будет вкусным, только если настоится минимум сутки. Подавая на стол, приправим салат свежесмолотым черным перцем и украсим нашинкованным зеленым луком.
180г скумбрии холодного копчения нарежем кубиками. Если рыба горячего способа приготовления просто разберем ее руками на довольно толстые волокна.
Свежий огурец и кисло-сладкое или кислое яблоко хорошенько вымоем, обсушим бумажным полотенцем. Огурец нарежем небольшими кубиками. С яблока снимем кожицу, нарежем мелкими кубиками. Из половинки лимона старательно выжмем сок, процедим его через сложенную вдвое марлю, сбрызнем яблоко.
В керамической плошке соединим 2-3 с.л. любого рафинированного масла, сок половинки лимона, щепотку сахара, немного свежесмолотого черного перца. Присолим смесь, чуть взобьем.
Во вместительную и широкую миску положим поочередно ингредиенты: картофель, яблоко, рыбу, огурец. Польем их заправкой, большой деревянной ложкой очень осторожно перемешаем компоненты, стараясь не раздавить картофель.
Прикроем емкость тяжелой (дабы сохранить аромат) крышкой и поместим в холодильник на 24 часа: блюдо будет вкусным, только если настоится минимум сутки. Подавая на стол, приправим салат свежесмолотым черным перцем и украсим нашинкованным зеленым луком.