» Новогоднее меню: салат «Океан»

Новогоднее меню: салат «Океан»


Разморозим 0,5кг морепродуктов: мидий, креветок, кальмаров. В неметаллическую огнеупорную кастрюльку нальем немного воды, присолим ее. Поставим емкость на огонь. Когда жидкость закипит, положим туда размороженные плоды моря, отварим 3мин.

Откинем на дуршлаг по 50г консервированных маслин и оливок, сцедим лишнюю жидкость. Нарежем их колечками.

1 красную (или обычную) луковичку очистим от шелухи и нашинкуем тоненькими полукольцами.

Перейдем к приготовлению заправки. Очистим 3 зубчика чеснока, меленько посечем его острым и тонким ножом или пропустим через пресс. В маленькой керамической или стеклянной плошке смешаем обработанный чеснок с 1ч.л. сока лимона. Туда же введем 3с.л. масла оливкового.

В отдельной неметаллической посуде соединим отваренные морепродукты, нарезанные маслины и оливки, нашинкованный лук. Все компоненты хорошенько перемешаем деревянной ложкой.

Польем смесь заправкой. Поместим «Океан» на 2ч. в холод.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.