Новогоднее меню: салат «Океан»
Разморозим 0,5кг морепродуктов: мидий, креветок, кальмаров. В неметаллическую огнеупорную кастрюльку нальем немного воды, присолим ее. Поставим емкость на огонь. Когда жидкость закипит, положим туда размороженные плоды моря, отварим 3мин.
Откинем на дуршлаг по 50г консервированных маслин и оливок, сцедим лишнюю жидкость. Нарежем их колечками.
1 красную (или обычную) луковичку очистим от шелухи и нашинкуем тоненькими полукольцами.
Перейдем к приготовлению заправки. Очистим 3 зубчика чеснока, меленько посечем его острым и тонким ножом или пропустим через пресс. В маленькой керамической или стеклянной плошке смешаем обработанный чеснок с 1ч.л. сока лимона. Туда же введем 3с.л. масла оливкового.
В отдельной неметаллической посуде соединим отваренные морепродукты, нарезанные маслины и оливки, нашинкованный лук. Все компоненты хорошенько перемешаем деревянной ложкой.
Польем смесь заправкой. Поместим «Океан» на 2ч. в холод.
Откинем на дуршлаг по 50г консервированных маслин и оливок, сцедим лишнюю жидкость. Нарежем их колечками.
1 красную (или обычную) луковичку очистим от шелухи и нашинкуем тоненькими полукольцами.
Перейдем к приготовлению заправки. Очистим 3 зубчика чеснока, меленько посечем его острым и тонким ножом или пропустим через пресс. В маленькой керамической или стеклянной плошке смешаем обработанный чеснок с 1ч.л. сока лимона. Туда же введем 3с.л. масла оливкового.
В отдельной неметаллической посуде соединим отваренные морепродукты, нарезанные маслины и оливки, нашинкованный лук. Все компоненты хорошенько перемешаем деревянной ложкой.
Польем смесь заправкой. Поместим «Океан» на 2ч. в холод.