Новогоднее меню: салат «Остренький»
200г тушек кальмаров хорошенько вымоем и тщательно очистим. В большой неметаллической огнеупорной емкости доведем воду до кипения, чуть ее присолим. Положим обработанных кальмаров и поварим около 3 мин. После откинем на крупноячеистое сито или дуршлаг. Сцедим лишнюю воду
Отваренные тушки кальмаров порежем узенькими полосками. 1 красную луковичку очистим, обмоем и нарежем тоненькими полукольцами. Поместим в керамическую или стеклянную мисочку, взбрызнем 2с.л. сока лимона. 2 зубчика чеснока очистим, пропустим через пресс.
150г морковки по-корейски меленько нарежем. В неметаллическую пиалу нальем холодной воды. Замочим в ней на полчаса 500г квашеной капусты, отожмем. 100г маринованных опят откинем на крупноячеистое сито, сцедим лишнюю жидкость. Грибы меленько порежем.
Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешаем, заправим 3с.л масла постного (лучше оливкового или кукурузного). Поместим в холод на полчаса. Украсим салат 2-3 веточками петрушки уже перед самой подачей на стол.
Отваренные тушки кальмаров порежем узенькими полосками. 1 красную луковичку очистим, обмоем и нарежем тоненькими полукольцами. Поместим в керамическую или стеклянную мисочку, взбрызнем 2с.л. сока лимона. 2 зубчика чеснока очистим, пропустим через пресс.
150г морковки по-корейски меленько нарежем. В неметаллическую пиалу нальем холодной воды. Замочим в ней на полчаса 500г квашеной капусты, отожмем. 100г маринованных опят откинем на крупноячеистое сито, сцедим лишнюю жидкость. Грибы меленько порежем.
Все подготовленные ингредиенты осторожно перемешаем, заправим 3с.л масла постного (лучше оливкового или кукурузного). Поместим в холод на полчаса. Украсим салат 2-3 веточками петрушки уже перед самой подачей на стол.