Новогоднее меню: салат «Свежесть»
1 куриную грудку отварим до готовности, дадим полностью остыть, нарежем тоненькой соломкой.
Сварим вкрутую 3 яйца, остудим, почистим. Обмоем, обсушим и нарежем подобной же соломкой. Огурец также нарежем аналогичной соломкой.
Луковичку очистим, меленько нарежем и ошпарим, чтобы убрать горький вкус. Пармезан меленько натрем. Болгарский перец хорошенько вымоем, удалим из овоща плодоножку и семена. Нарежем его тоненькими колечками.
Выложим компоненты на блюдо слоями, аккуратно промазывая каждый майонезом, в таком порядке: курица, после лук, затем огурец, вслед яйца. Посыплем сверху слои тертым сыром.
Готовую «Свежесть» украсим колечками перца и листиками салата. Поставим в холод на 60мин. пропитываться.
Сварим вкрутую 3 яйца, остудим, почистим. Обмоем, обсушим и нарежем подобной же соломкой. Огурец также нарежем аналогичной соломкой.
Луковичку очистим, меленько нарежем и ошпарим, чтобы убрать горький вкус. Пармезан меленько натрем. Болгарский перец хорошенько вымоем, удалим из овоща плодоножку и семена. Нарежем его тоненькими колечками.
Выложим компоненты на блюдо слоями, аккуратно промазывая каждый майонезом, в таком порядке: курица, после лук, затем огурец, вслед яйца. Посыплем сверху слои тертым сыром.
Готовую «Свежесть» украсим колечками перца и листиками салата. Поставим в холод на 60мин. пропитываться.