Сытный обед: юхварка
5-6 клубней картофеля очистим, нарежем острым ножом ровными кубиками. Сложим в неметаллическую кастрюльку, зальем 2л холодной воды. Поместим емкость на огонь.
250г пшеничной муки просеем через сито. В стеклянную или керамическую широкую и глубокую мисочку вольем 50мл воды. Введем в жидкость 2 сырых яйца, замесим тесто. Кипящую юшку с картофелем присолим, приперчим. Всыплем в нее 200г жирного рассыпчатого творога. Дадим юхварке закипеть.
50г сала меленько порежем и спассеруем с 2 нашинкованными головками репчатого лука в 10г масла растительного. Затем опустим в юшку маленькие кусочки отделенного руками теста. Туда же добавим подрумяненное сало с луком. Сварим до готовности компонентов.
250г пшеничной муки просеем через сито. В стеклянную или керамическую широкую и глубокую мисочку вольем 50мл воды. Введем в жидкость 2 сырых яйца, замесим тесто. Кипящую юшку с картофелем присолим, приперчим. Всыплем в нее 200г жирного рассыпчатого творога. Дадим юхварке закипеть.
50г сала меленько порежем и спассеруем с 2 нашинкованными головками репчатого лука в 10г масла растительного. Затем опустим в юшку маленькие кусочки отделенного руками теста. Туда же добавим подрумяненное сало с луком. Сварим до готовности компонентов.