» Сытный обед: юхварка

Сытный обед: юхварка


5-6 клубней картофеля очистим, нарежем острым ножом ровными кубиками. Сложим в неметаллическую кастрюльку, зальем 2л холодной воды. Поместим емкость на огонь.

250г пшеничной муки просеем через сито. В стеклянную или керамическую широкую и глубокую мисочку вольем 50мл воды. Введем в жидкость 2 сырых яйца, замесим тесто. Кипящую юшку с картофелем присолим, приперчим. Всыплем в нее 200г жирного рассыпчатого творога. Дадим юхварке закипеть.

50г сала меленько порежем и спассеруем с 2 нашинкованными головками репчатого лука в 10г масла растительного. Затем опустим в юшку маленькие кусочки отделенного руками теста. Туда же добавим подрумяненное сало с луком. Сварим до готовности компонентов.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.