» Постный обед: борщ с шампиньонами и белой фасолью

Постный обед: борщ с шампиньонами и белой фасолью


Данное блюдо смело можно назвать не только фантастически вкусным, но и невероятно оригинальным. Традиционный русский борщ, дополненный фасолью и средиземноморскими маслинами, украсит стол и сделает обед сытным и веселым.

200г шампиньонов тщательно вымоем, отварим в 2л воды и нарежем соломкой. 100г белой фасоли промоем и отварим. 2 свеклы хорошенько отмоем при помощи щетки, отварим плоды, крупно натрем и, положив в глубокую огнеупорную неметаллическую кастрюльку, спассеруем в 1с.л. кипящего жира. В емкость введем 2с.л. томатной пасты, 1с.л. уксуса, немного грибного бульона, протомим.

1 луковицу и 1 морковку порубим и спассеруем в 1с.л. кипящего жира. 2 картофелины вымоем при помощи щетки, очистим и нашинкуем брусочками, 300г капусты — соломкой. Оставшийся от варки грибов бульон доведем до кипения, осторожно положим в кипящую жидкость обработанные картофельные клубни и капусту, проварим 10мин. По истечении указанного времени добавим пассерованные овощи и вареную фасоль, через 5мин. — тушеную свеклу, маслины (по вкусу), грибы. Присолим, приперчим. Доведем до кипения, уберем с огня, дадим настояться четверть часа. Украсим зеленью и подадим со сметаной.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.