Сытный обед: мясные зразы
Отварим 3 яйца вкрутую и опустим их в холодную воду. Одно сырое яйцо смешаем с 500г рубленого мяса, присолим и приперчим. 1 луковицу очистим, мелко нарежем. 200г грибов очистим, протрем влажной салфеткой, нарежем тоненькими кусочками.
300г куриного филе вымоем, обсушим салфеткой или бумажным полотенцем, присолим и приперчим. Разогреем на сковороде 1с.л. масла постного, равномерно (с 2 сторон) обжарим в нем куриное филе в течение 10мин. Вынем филе из сковороды, добавим 1с.л. масла и спассеруем грибы и лук.
Вареные яйца очистим и нарубим. Сделаем начинку: куриное филе нарежем маленькими брусочками, смешаем с грибами, яйцами, луком. Присолим и приперчим. Сделаем из рубленого мяса лепешечки, положим на каждую лепешечку начинку, слепим небольшие котлетки. Обваляем заготовки в 2с.л. муки, равномерно обжарим их в 1с.л. в течение 10мин. После этого накроем тяжелой крышкой и протомим на прикрученном до минимального уровня огне еще 10 мин.
300г куриного филе вымоем, обсушим салфеткой или бумажным полотенцем, присолим и приперчим. Разогреем на сковороде 1с.л. масла постного, равномерно (с 2 сторон) обжарим в нем куриное филе в течение 10мин. Вынем филе из сковороды, добавим 1с.л. масла и спассеруем грибы и лук.
Вареные яйца очистим и нарубим. Сделаем начинку: куриное филе нарежем маленькими брусочками, смешаем с грибами, яйцами, луком. Присолим и приперчим. Сделаем из рубленого мяса лепешечки, положим на каждую лепешечку начинку, слепим небольшие котлетки. Обваляем заготовки в 2с.л. муки, равномерно обжарим их в 1с.л. в течение 10мин. После этого накроем тяжелой крышкой и протомим на прикрученном до минимального уровня огне еще 10 мин.