Время чая: торт «Степка-растрепка»
Острым ножом нарубим 200г свеженького масла сливочного с 2ст. пшеничной муки. Не переставая рубить, введем ¾ ст. воды, смешанной с 1ч.л. эссенции уксусной и 10г соли. Замесим тесто и выставим в керамической емкости на холод на 20мин. Затем разделим тесто на 10 заготовок, каждую раскатаем в тоненькую лепешечку (как будто будем нарезать из нее лапшу). Наколем заготовки тонким ножом во многих местах. Станем печь обработанные заготовки до румяного цвета на сухом противне.
Займемся приготовлением крема. 1 яйцо разотрем с ½ст. сахара, зальем 1ст. молока добавим 1г ванилина, ¼ст. пшеничной муки. Станем готовить крем, постоянно смесь взбивая и перемешивая, до загустения.
Остудим заготовки, смажем их кремом, сложим одну на другую. Последний корж смазывать не станем, а используем в качестве присыпки для оформления верха «Степки-растрепки».
Займемся приготовлением крема. 1 яйцо разотрем с ½ст. сахара, зальем 1ст. молока добавим 1г ванилина, ¼ст. пшеничной муки. Станем готовить крем, постоянно смесь взбивая и перемешивая, до загустения.
Остудим заготовки, смажем их кремом, сложим одну на другую. Последний корж смазывать не станем, а используем в качестве присыпки для оформления верха «Степки-растрепки».