Семейная трапеза: суп в горшочке
Около 600г любого нежирного мяса хорошенько помоем. Положим его в неметаллическую огнеупорную кастрюльку, зальем 2,5л воды. Отварим до полуготовности.
1 луковичку очистим от шелухи. 1 морковку, 1 репу, по корню петрушки и сельдерея помоем щеткой. Все коренья острым тонким ножом нарежем соломкой.
200г ветчины нарежем тоненькими ломтиками. Аналогичным образом нарежем вынутое из бульона мясо. 4 томата ополоснем холодной водой, разрежем на 8 частей, обдадим кипятком, чтобы размягчить и удалить зерна.
800г свежей капусты прямо с кочерыжкой нарежем тоненькими, но крупными ломтями. 5 картофельных клубней помоем щеткой, очистим.
В огнеупорный горшочек выложим слоями ломтики ветчины, вареные коренья, отварное мясо, капусту. Поместим в середину гарнира скрученную в пучок зелень (лучше петрушки и укропа).
Поверх осторожно выложим обработанные томаты и целые картофелины. Зальем все процеженным бульоном. Плотно закроем горшок крышкой. На 1,5ч. поместим в духовку, протомим, не позволяя закипать, на среднем огне. Подадим суп прямо в горшочке, предварительно вынув зелень.
1 луковичку очистим от шелухи. 1 морковку, 1 репу, по корню петрушки и сельдерея помоем щеткой. Все коренья острым тонким ножом нарежем соломкой.
200г ветчины нарежем тоненькими ломтиками. Аналогичным образом нарежем вынутое из бульона мясо. 4 томата ополоснем холодной водой, разрежем на 8 частей, обдадим кипятком, чтобы размягчить и удалить зерна.
800г свежей капусты прямо с кочерыжкой нарежем тоненькими, но крупными ломтями. 5 картофельных клубней помоем щеткой, очистим.
В огнеупорный горшочек выложим слоями ломтики ветчины, вареные коренья, отварное мясо, капусту. Поместим в середину гарнира скрученную в пучок зелень (лучше петрушки и укропа).
Поверх осторожно выложим обработанные томаты и целые картофелины. Зальем все процеженным бульоном. Плотно закроем горшок крышкой. На 1,5ч. поместим в духовку, протомим, не позволяя закипать, на среднем огне. Подадим суп прямо в горшочке, предварительно вынув зелень.