Праздничная трапеза: икра грибная с орехами и овощами
2 морковки тщательно помоем щеткой под проточной водой, очистим. С 2 луковиц снимем шелуху. Крупно нарежем корнеплоды.
Поместим на слабый или средний огонек толстостенную сковородку или чугунок, нальем туда 2с.л. растительного масла. Когда жир закипит, заложим нарезанные подготовленные овощи. Спассеруем их под тяжелой крышкой, регулярно помешивая, 20-30мин. (либо до размягчения).
400г шампиньонов по одному старательно вымоем под струйкой воды. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие рубить не станем. Равномерно смажем противень жиром (2с.л. постного масла), осторожно положим на него шампиньоны. Запечем их 20мин., придерживаясь температуры в 170-200°С, до подвяливания.
Дадим овощам и грибам остыть. После пропустим их через мясорубку со средней или крупной решеткой. При желании получить однородную, похожую на паштет массу измельчим ингредиенты в блендере. Перемелем 40г ядрышек грецких орехов в кофемолке. Если таковой не имеется, соединим их с корнеплодами и шампиньонами и тоже провернем через мясорубку.
В получившуюся смесь аккуратно введем масло, на котором готовились компоненты, вмешаем 2-3с.л. соевого соуса. Попробуем, при необходимости присолим либо добавим соевый соус. Приперчим икру, приправим нарубленной зеленью укропа и пропущенным через пресс маленьким чесночным зубчиком.
Поместим на слабый или средний огонек толстостенную сковородку или чугунок, нальем туда 2с.л. растительного масла. Когда жир закипит, заложим нарезанные подготовленные овощи. Спассеруем их под тяжелой крышкой, регулярно помешивая, 20-30мин. (либо до размягчения).
400г шампиньонов по одному старательно вымоем под струйкой воды. Крупные грибы разрежем на 2-4 части, мелкие рубить не станем. Равномерно смажем противень жиром (2с.л. постного масла), осторожно положим на него шампиньоны. Запечем их 20мин., придерживаясь температуры в 170-200°С, до подвяливания.
Дадим овощам и грибам остыть. После пропустим их через мясорубку со средней или крупной решеткой. При желании получить однородную, похожую на паштет массу измельчим ингредиенты в блендере. Перемелем 40г ядрышек грецких орехов в кофемолке. Если таковой не имеется, соединим их с корнеплодами и шампиньонами и тоже провернем через мясорубку.
В получившуюся смесь аккуратно введем масло, на котором готовились компоненты, вмешаем 2-3с.л. соевого соуса. Попробуем, при необходимости присолим либо добавим соевый соус. Приперчим икру, приправим нарубленной зеленью укропа и пропущенным через пресс маленьким чесночным зубчиком.