Ждем гостей: салат по-гречески с яйцом
Сварим 2 яйца вкрутую. Обдадим яйца холодной водой, очистим, нарежем толстенькими дольками. 200г ассорти салатных листьев вымоем, высушим полотенцем и порвем на кусочки. 2 томата вымоем, разрежем на четвертушки, удалим из них семена и нашинкуем кубиками. Крупными кусочками нарежем 100г сыра фета.
Все обработанные компоненты салата вымешаем, добавим 50г крупных маслин без косточек. Взобьем в неметаллической емкости 2с.л. уксуса (белого, винного) и 3с.л. масла оливкового. Приперчим и присолим, придавая вкусу пикантность. Заправим салат. Посыпем салат нарезанным кусочками зеленым луком (½ пучка). Подадим с деревенским черным хлебом.
Все обработанные компоненты салата вымешаем, добавим 50г крупных маслин без косточек. Взобьем в неметаллической емкости 2с.л. уксуса (белого, винного) и 3с.л. масла оливкового. Приперчим и присолим, придавая вкусу пикантность. Заправим салат. Посыпем салат нарезанным кусочками зеленым луком (½ пучка). Подадим с деревенским черным хлебом.