Семейная трапеза: картофельный суп по-чешски
Тщательно вымоем при помощи щетки 0,5кг клубней картофеля и 3 морковки, очистим овощи. Вымоем и обработаем 1 корень сельдерея. Очистим от шелухи 2 луковички.
Корнеплоды и коренья нарежем крупными кубиками. В неметаллическую огнеупорную кастрюльку нальем 500мл процеженного мясного бульона. Поместим емкость на огонь, доведем жидкость до кипения. Осторожно поочередно опустим в кипяток все овощи и коренья, кроме лука, отварим до полуготовности.
В широкой неметаллической огнеупорной широкой и глубокой кастрюле распустим 3с.л. масла сливочного, спассеруем в кипящем жиру нарезанный лук до аппетитного цвета (приблизительно 10мин.). После туда же введем 3с.л. просеянной муки. Станем все время хорошенько помешивать ингредиенты деревянной ложкой, чтобы не подгорели.
Через полминуты добавим несколько столовых ложек бульона. Постоянно помешивая, продержим на огне еще пару минут. После добавим сваренные в кипятке овощи и 200-300г хорошенько промытых нарезанных маленькими кусочками грибов (любых).
Затем тонкой струйкой постепенно вольем весь бульон. По вкусу приправим, добавим перец горошком и лавровый лист. Протомим суп на среднем огне 20мин. Когда он приобретет коричневатый цвет, снимем с огня. Подавая на стол, заправим суп меленько нарезанной петрушкой.
Корнеплоды и коренья нарежем крупными кубиками. В неметаллическую огнеупорную кастрюльку нальем 500мл процеженного мясного бульона. Поместим емкость на огонь, доведем жидкость до кипения. Осторожно поочередно опустим в кипяток все овощи и коренья, кроме лука, отварим до полуготовности.
В широкой неметаллической огнеупорной широкой и глубокой кастрюле распустим 3с.л. масла сливочного, спассеруем в кипящем жиру нарезанный лук до аппетитного цвета (приблизительно 10мин.). После туда же введем 3с.л. просеянной муки. Станем все время хорошенько помешивать ингредиенты деревянной ложкой, чтобы не подгорели.
Через полминуты добавим несколько столовых ложек бульона. Постоянно помешивая, продержим на огне еще пару минут. После добавим сваренные в кипятке овощи и 200-300г хорошенько промытых нарезанных маленькими кусочками грибов (любых).
Затем тонкой струйкой постепенно вольем весь бульон. По вкусу приправим, добавим перец горошком и лавровый лист. Протомим суп на среднем огне 20мин. Когда он приобретет коричневатый цвет, снимем с огня. Подавая на стол, заправим суп меленько нарезанной петрушкой.