Сытный обед: крестьянский суп
Этот густой суп с репой и консервированной фасолью настолько сытный и полезный, что способен заменить собой целый роскошный обед.
500г репы и 200г морковки очистим и вымоем при помощи щетки. Репу нарежем толстыми ломтика, а затем измельчим небольшими кубиками. Морковку нашинкуем нетолстыми кружочками. 400г клубней картофеля некрахмалистых сортов очистим, вымоем щеткой, нарежем крупными кубиками. 100г консервированной белой фасоли (или бобов) откинем на крупноячеистое сито и дадим заливке стечь. 4 веточки укропа ополоснем водой и обсушим, кисточки ощиплем и порубим.
600мл мясного бульона нальем в высокую неметаллическую кастрюльку, выложим обработанную репу, морковку, картофель. Доведем до кипения и протомим на среднем огне под плотно закрытой тяжелой крышкой около 20мин. Добавим в емкость фасоль и укроп, продолжим варить еще 5мин., все время помешивая. 1с.л. муки разведем 4с.л. холодной воды и загустим смесью суп. Присолим, приперчим, приправим, придав вкусу пикантность. Подадим, украсив зеленью.
500г репы и 200г морковки очистим и вымоем при помощи щетки. Репу нарежем толстыми ломтика, а затем измельчим небольшими кубиками. Морковку нашинкуем нетолстыми кружочками. 400г клубней картофеля некрахмалистых сортов очистим, вымоем щеткой, нарежем крупными кубиками. 100г консервированной белой фасоли (или бобов) откинем на крупноячеистое сито и дадим заливке стечь. 4 веточки укропа ополоснем водой и обсушим, кисточки ощиплем и порубим.
600мл мясного бульона нальем в высокую неметаллическую кастрюльку, выложим обработанную репу, морковку, картофель. Доведем до кипения и протомим на среднем огне под плотно закрытой тяжелой крышкой около 20мин. Добавим в емкость фасоль и укроп, продолжим варить еще 5мин., все время помешивая. 1с.л. муки разведем 4с.л. холодной воды и загустим смесью суп. Присолим, приперчим, приправим, придав вкусу пикантность. Подадим, украсив зеленью.