» Сытный обед: крестьянский суп

Сытный обед: крестьянский суп


Этот густой суп с репой и консервированной фасолью настолько сытный и полезный, что способен заменить собой целый роскошный обед.

500г репы и 200г морковки очистим и вымоем при помощи щетки. Репу нарежем толстыми ломтика, а затем измельчим небольшими кубиками. Морковку нашинкуем нетолстыми кружочками. 400г клубней картофеля некрахмалистых сортов очистим, вымоем щеткой, нарежем крупными кубиками. 100г консервированной белой фасоли (или бобов) откинем на крупноячеистое сито и дадим заливке стечь. 4 веточки укропа ополоснем водой и обсушим, кисточки ощиплем и порубим.

600мл мясного бульона нальем в высокую неметаллическую кастрюльку, выложим обработанную репу, морковку, картофель. Доведем до кипения и протомим на среднем огне под плотно закрытой тяжелой крышкой около 20мин. Добавим в емкость фасоль и укроп, продолжим варить еще 5мин., все время помешивая. 1с.л. муки разведем 4с.л. холодной воды и загустим смесью суп. Присолим, приперчим, приправим, придав вкусу пикантность. Подадим, украсив зеленью.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.