» Праздничная трапеза: паштет «Эффект фуа-гра»

Праздничная трапеза: паштет «Эффект фуа-гра»


Тщательно промоем 0,5кг куриной печенки и 0,3кг куриных грудок. Последние нарежем небольшими кубиками. Щеткой помоем большую морковку. 2 луковицы очистим от шелухи. Крупно нарубим овощи.

70г свежего сливочного масла распустим в неметаллической огнеупорной кастрюльке с толстым дном. Добавим к нему промытую печенку, обработанную морковку и лук, кусочки белой курятины, немного сухой петрушки, лаврового листа, перца горошком.

Доведя смесь до кипения, прикрутим огонек до минимума, протомим полчаса. Остудим, ложечкой с дырками вынем лавровый лист. Облегчая последующее вымешивание, разделим массу на 3 части. Измельчим каждую в кухонном комбайне, блендере, разложим по разным неметаллическим мисочкам. В емкость добавим по взбитому яйцу и 50мл свежих сливок, доведя смесь до консистенции домашней сметаны. Соединим 3 массы в одной большой стеклянной плошке. Введем 1ч.л сахара, 100г тертого копченого сыра. Присолим, приперчим.

Хорошенько вымешаем массу. Несколько керамических формочек для выпечки с толстыми стенками равномерно смажем жиром, наполним паштетной массой, положим сверху по кусочку масла, украсим узорами из нежирной сметаны (приблизительно 3с.л.). Выпечем в духовке, придерживаясь температуры в 200-220°С, около 35мин. Дадим остыть, поместим в холодильник.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.