Романтический ужин: «кармашки» из слоеного теста
В большой неметаллической миске, пользуясь миксером, из 160г просеянной муки, 160г свежего маргарина, аналогичного объема жирного отжатого творога и 1ч.л. морской соли замесим тесто. Обернем емкость чистым хлопчатобумажным полотенцем, поместим в холодильник на час-полтора.
На деревянной доске скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт, свернем заготовку вчетверо и опять, обернув тканью, положим в холодильник.
100г белой курятины обмоем, промокнем салфеткой, нарежем тонкой соломкой. Раскалим сковородку, нальем в нее немного растительного масла, подрумяним мясо, постоянно помешивая его деревянной ложкой.
Сладкий перец обмоем, вынем из него сердцевину, с луковицы снимем шелуху. Нашинкуем овощи, положим к подрумяненной грудке. Спассеруем все вместе.
Добавим 1с.л. промытого кишмиша, 2с.л. жирной сметаны, присолим, приперчим, приправим карри и сахаром. Протомим 5мин.
Вынем из холодильника сложенную вчетверо заготовку. Раскатаем ее в один слой толщиной в 3-5мм. Острым тонким ножом разрежем ее на квадраты, в центр каждого поместим курятину с овощами.
Краешки «кармашков» смажем яичным желтком, противоположные уголочки соединим, превратив кусочки теста в импровизированные треугольники. Плотно защипнем. Оставшимся желтком обработаем поверхность «кармашков».
Застелем противень вощеной бумагой (пергаментом), равномерно смажем маслом, аккуратно выложим на него заготовки. Выпечем 25-30мин., придерживаясь температуры в 225°С, до приятного золотисто-коричневого цвета.
На деревянной доске скалкой раскатаем тесто в прямоугольный пласт, свернем заготовку вчетверо и опять, обернув тканью, положим в холодильник.
100г белой курятины обмоем, промокнем салфеткой, нарежем тонкой соломкой. Раскалим сковородку, нальем в нее немного растительного масла, подрумяним мясо, постоянно помешивая его деревянной ложкой.
Сладкий перец обмоем, вынем из него сердцевину, с луковицы снимем шелуху. Нашинкуем овощи, положим к подрумяненной грудке. Спассеруем все вместе.
Добавим 1с.л. промытого кишмиша, 2с.л. жирной сметаны, присолим, приперчим, приправим карри и сахаром. Протомим 5мин.
Вынем из холодильника сложенную вчетверо заготовку. Раскатаем ее в один слой толщиной в 3-5мм. Острым тонким ножом разрежем ее на квадраты, в центр каждого поместим курятину с овощами.
Краешки «кармашков» смажем яичным желтком, противоположные уголочки соединим, превратив кусочки теста в импровизированные треугольники. Плотно защипнем. Оставшимся желтком обработаем поверхность «кармашков».
Застелем противень вощеной бумагой (пергаментом), равномерно смажем маслом, аккуратно выложим на него заготовки. Выпечем 25-30мин., придерживаясь температуры в 225°С, до приятного золотисто-коричневого цвета.