Легкое праздничное меню: торт «8 Марта»
Для приготовления теста возьмем 6 свежих яиц. Аккуратно отделим желтки от белков. Последние в течение 10мин. взобьем миксером в крепкую пену. Не прекращая взбивать, введем небольшими порциями 400г сахара и белки (по одному).
4с.л. какао несколько раз просеем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков. Добавим в подготовленное тесто. Осторожно вымешаем деревянной ложкой. После в несколько приемов всыплем 400г просеянной муки. Соду на кончике ножа (0,3ч.л.) загасим лимонным соком (около 1с.л.) и тоже добавим в тесто.
Форму равномерно смажем маслом и застелем вощеной бумагой. Медленно выльем в нее тесто, поместим в духовку. Придерживаясь режима в 180°С, будем выпекать до готовности.
Условно предусмотрим для приготовления коржа около 60мин. Если через час поверхность покроется привлекательной румяной корочкой, а серединка окажется сырой, накроем заготовку фольгой или пергаментом.
Бисквит остудим. Когда корж достаточно охладится, острым тонким ножом отделим от него кусок высотой 1,5-2см. Оставшуюся часть нарежем 3-4-сантиметровыми кубиками.
В стеклянной плошке взобьем около 10мин. 700г 35%-ной сметаны. Когда она станет воздушной и пышной, введем 200г сахара и взобьем еще 5мин. Смажем корж частью сметанного крема.
Поверх выложим 100г присыпанных сахарной пудрой замороженных вишен и 100г дробленых орехов. Кубики теста (нарезанные) окунем в крем и выложим на торт, чередуя с орехами и вишнями (еще по 100г). Зальем оставшимся сметанным кремом и украсим 100г тертого горького шоколада и целыми вишенками.
4с.л. какао несколько раз просеем через мелкоячеистое сито, чтобы избавиться от комочков. Добавим в подготовленное тесто. Осторожно вымешаем деревянной ложкой. После в несколько приемов всыплем 400г просеянной муки. Соду на кончике ножа (0,3ч.л.) загасим лимонным соком (около 1с.л.) и тоже добавим в тесто.
Форму равномерно смажем маслом и застелем вощеной бумагой. Медленно выльем в нее тесто, поместим в духовку. Придерживаясь режима в 180°С, будем выпекать до готовности.
Условно предусмотрим для приготовления коржа около 60мин. Если через час поверхность покроется привлекательной румяной корочкой, а серединка окажется сырой, накроем заготовку фольгой или пергаментом.
Бисквит остудим. Когда корж достаточно охладится, острым тонким ножом отделим от него кусок высотой 1,5-2см. Оставшуюся часть нарежем 3-4-сантиметровыми кубиками.
В стеклянной плошке взобьем около 10мин. 700г 35%-ной сметаны. Когда она станет воздушной и пышной, введем 200г сахара и взобьем еще 5мин. Смажем корж частью сметанного крема.
Поверх выложим 100г присыпанных сахарной пудрой замороженных вишен и 100г дробленых орехов. Кубики теста (нарезанные) окунем в крем и выложим на торт, чередуя с орехами и вишнями (еще по 100г). Зальем оставшимся сметанным кремом и украсим 100г тертого горького шоколада и целыми вишенками.