» Вкусненькое к Пасхе: греческий пирог

Вкусненькое к Пасхе: греческий пирог


В большой неметаллической миске 60г свежих дрожжей разведем 120г теплого жирного молока. Закроем емкость крышкой, дадим смеси 10мин. подойти.

Введем 125г любой просеянной муки. Старательно вымешаем деревянной ложкой или лопаточкой, обернем емкость полотенцем, поместим на сутки в теплое место.

По прошествии указанного времени соединим подошедшее тесто с 875г любой просеянной муки. Добавим щепотку соли, измельченную в кофемолке цедру одного апельсина, 250мл очищенной либо негазированной минеральной воды.

Старательно помесим опару полчаса. Разделим тесто на три части. Из двух его третей сформируем гладкий длинный батончик толщиной приблизительно в 5см. Противень равномерно смажем сливочным маслом. Скатаем из оставшихся двух частей валики примерно такой же длины, как и основной батон. Обваляем заготовки в 200г кунжутного семени. Осторожно уложим их вокруг батона, приклеивая к нему.

Пока тесто расстаивается, отварим, остудим и окрасим в сочные оттенки 5 больших яиц. Наклонно вложим их в тесто, чуть вдавим. Смажем батон взбитым яичным желтком, посыплем кунжутом. Дадим изделию еще часа два подойти. Выпечем в духовке, придерживаясь температуры в 200°С, около часа.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.