Семейная трапеза: шотландские лепешки
Это вкусное и полезное овсяное печенье великолепно подойдет для веселого легкого завтрака.
В большой, широкой неметаллической миске соединим 1 ¼ ст. просеянной муки, аналогичное количество геркулеса «Экстра» (или любых иных быстро готовящихся овсяных хлопьев).
Туда же всыплем 1/3 ст. смородины (можно натурального джема или варенья), 1с.л. разрыхлителя, 2с.л. сахара, ¼ ч.л. соли.
Взяв фарфоровую пиалу, перемешаем в ней 1/3 ст. свежего снятого молока, ¼ ст. чуть растопленного маргарина (либо масла сливочного), 1 свежее взбитое яйцо.
Добавим образовавшуюся смесь к уже подготовленным сухим компонентам. Станем мешать деревянной вилкой, пока сухие ингредиенты не насытятся жидкостью.
Получившееся тесто аккуратно поместим на лист промасленной бумаги. Скалкой осторожно раскатаем его в виде круга (приблизительно 29см в диаметре).
В мисочке небольшой деревянной ложечкой смешаем 2с.л. сахара обычного с ¼ ч.л. коричного. Посыплем тесто.
Острым тонким ножом разрежем тесто на шестнадцать заготовок (по оригинальному рецепту, клиновидных). Положим заготовки на несмазанный противень. Будем выпекать в продолжение 10мин., придерживаясь режима в 190°С.
В большой, широкой неметаллической миске соединим 1 ¼ ст. просеянной муки, аналогичное количество геркулеса «Экстра» (или любых иных быстро готовящихся овсяных хлопьев).
Туда же всыплем 1/3 ст. смородины (можно натурального джема или варенья), 1с.л. разрыхлителя, 2с.л. сахара, ¼ ч.л. соли.
Взяв фарфоровую пиалу, перемешаем в ней 1/3 ст. свежего снятого молока, ¼ ст. чуть растопленного маргарина (либо масла сливочного), 1 свежее взбитое яйцо.
Добавим образовавшуюся смесь к уже подготовленным сухим компонентам. Станем мешать деревянной вилкой, пока сухие ингредиенты не насытятся жидкостью.
Получившееся тесто аккуратно поместим на лист промасленной бумаги. Скалкой осторожно раскатаем его в виде круга (приблизительно 29см в диаметре).
В мисочке небольшой деревянной ложечкой смешаем 2с.л. сахара обычного с ¼ ч.л. коричного. Посыплем тесто.
Острым тонким ножом разрежем тесто на шестнадцать заготовок (по оригинальному рецепту, клиновидных). Положим заготовки на несмазанный противень. Будем выпекать в продолжение 10мин., придерживаясь режима в 190°С.