» Семейная трапеза: шотландские лепешки

Семейная трапеза: шотландские лепешки


Это вкусное и полезное овсяное печенье великолепно подойдет для веселого легкого завтрака.

В большой, широкой неметаллической миске соединим 1 ¼ ст. просеянной муки, аналогичное количество геркулеса «Экстра» (или любых иных быстро готовящихся овсяных хлопьев).

Туда же всыплем 1/3 ст. смородины (можно натурального джема или варенья), 1с.л. разрыхлителя, 2с.л. сахара, ¼ ч.л. соли.

Взяв фарфоровую пиалу, перемешаем в ней 1/3 ст. свежего снятого молока, ¼ ст. чуть растопленного маргарина (либо масла сливочного), 1 свежее взбитое яйцо.

Добавим образовавшуюся смесь к уже подготовленным сухим компонентам. Станем мешать деревянной вилкой, пока сухие ингредиенты не насытятся жидкостью.

Получившееся тесто аккуратно поместим на лист промасленной бумаги. Скалкой осторожно раскатаем его в виде круга (приблизительно 29см в диаметре).

В мисочке небольшой деревянной ложечкой смешаем 2с.л. сахара обычного с ¼ ч.л. коричного. Посыплем тесто.

Острым тонким ножом разрежем тесто на шестнадцать заготовок (по оригинальному рецепту, клиновидных). Положим заготовки на несмазанный противень. Будем выпекать в продолжение 10мин., придерживаясь режима в 190°С.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.