Рецепт на Рождество: расстегаи с сельдью
В керамической плошке в 1 ¼ ст. свежего, слегка подогретого молока разведем 25-30г дрожжей. Прикроем емкость крышкой, поместим в тепло на 30мин.
После добавим в тесто 2 желтка, хорошенько взбитых с 2с.л. слегка растопленного масла сливочного. Туда же введем 400г просеянной муки. Замесим тесто. Дадим ему подойти.
Перейдем к приготовлению фарша. Очистим от шелухи и нашинкуем 3 луковички. Почистим 5 сельдей иваси, отрежем головы, вынем кости, филе меленько порежем. Распустим на раскаленной сковородке 1с.л. масла сливочного, подрумяним в нем лук и кусочки сельди. Приперчим смесь.
Тесто раскатаем на колбаски и порежем кружочками средней толщины. На одну половину кружочков теста поместим остывший фарш. Второй прикроем, тщательно защипывая края.
Противень промажем небольшим количеством масла. Подготовленные пирожки уложим на противень, дадим им расстояться 10-15мин. После каждый расстегай смажем яйцом и посыплем их 1с.л. тертых сухарей. Будем выпекать расстегаи в духовке, придерживаясь режима в 210-220°С.
После добавим в тесто 2 желтка, хорошенько взбитых с 2с.л. слегка растопленного масла сливочного. Туда же введем 400г просеянной муки. Замесим тесто. Дадим ему подойти.
Перейдем к приготовлению фарша. Очистим от шелухи и нашинкуем 3 луковички. Почистим 5 сельдей иваси, отрежем головы, вынем кости, филе меленько порежем. Распустим на раскаленной сковородке 1с.л. масла сливочного, подрумяним в нем лук и кусочки сельди. Приперчим смесь.
Тесто раскатаем на колбаски и порежем кружочками средней толщины. На одну половину кружочков теста поместим остывший фарш. Второй прикроем, тщательно защипывая края.
Противень промажем небольшим количеством масла. Подготовленные пирожки уложим на противень, дадим им расстояться 10-15мин. После каждый расстегай смажем яйцом и посыплем их 1с.л. тертых сухарей. Будем выпекать расстегаи в духовке, придерживаясь режима в 210-220°С.