» Легкое меню 8 Марта: торт «Весенний»

Легкое меню 8 Марта: торт «Весенний»


Начнем с приготовления бисквита. В неметаллической огнеупорной кастрюльке на паровой бане взобьем 5 свежих яиц с 6с.л. сахара, добиваясь увеличения объема в 4 раза. В получившуюся массу порциями введем 6с.л. просеянной муки и 1 упаковку разрыхлителя.

Вымешаем деревянной ложкой тесто, двигаясь сверху вниз. Разделим на 2 части. Противень чуть смажем маслом, посыплем мукой и застелем пергаментной или вощеной бумагой.

Выпечем каждый корж отдельно, отводя на приготовление 25-30мин. и придерживаясь температуры в 180°С. Снимем заготовки, когда они приобретут привлекательный золотистый цвет.

Перейдем к сливочному крему. В керамической посудине взобьем миксером 150г свежего чуть растопленного сливочного масла. Не переставая взбивать, введем туда же 1с.л. сгущенного молока, 4с.л. сахарной пудры, 4с.л. кофе (растворимого) и 1ч.л. коньяка.

Заварной крем приготовим так: в огнеупорной неметаллической плошке к 1с.л. муки тонкой струйкой добавим 1ст. холодного молока, все время перемешивая, чтобы не успели образоваться комочки. Туда же всыплем 5с.л. сахара.

Поставим емкость на медленный огонечек, проварим до загустения, постоянно помешивая. Остудим до комнатной температуры. Добавим 150г свежего сливочного масла. Взобьем миксером. Промажем коржи поочередно двумя кремами. Украсим растопленным шоколадом или миндальными хлопьями.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.