Обед на скорую руку: макароны с овощами
Помоем и почистим овощи: 250г брокколи, 1 цукини, 4 томата, 1 сладкий перчик. Нарежем цуккини кружочками. Крестообразно острым ножом надсечем томаты, обдадим плоды кипятком, а затем ледяной водой. Лишим их кожицы, нарежем мякоть меленькими кусочками. Нарежем сладкий перчик широкими полосочками.
Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока от шелухи, меленько порубим, спассеруем в казанке в 2с.л. кипящего масла оливкового. Добавим в казанок обработанные овощи, введем туда же 200мл овощного бульона, протомим под плотно закрытой крышкой четверть часа. Присолим, приперчим.
Отварим 500г макарон-перышек, откинем их на мелкоячеистое сито, дадим жидкости стечь. Вымоем базилик, отряхнем его от капель, слегка просушим, нарежем полосочками. Лимон обмоем горячей водой, обсушим, натрем немного цедры (где-то 1/2ч.л.). Макароны разложим в глубокие тарелки, польем овощным рагу. Блюдо подадим на стол, украсив тертой цедрой и полосочками базилика.
Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока от шелухи, меленько порубим, спассеруем в казанке в 2с.л. кипящего масла оливкового. Добавим в казанок обработанные овощи, введем туда же 200мл овощного бульона, протомим под плотно закрытой крышкой четверть часа. Присолим, приперчим.
Отварим 500г макарон-перышек, откинем их на мелкоячеистое сито, дадим жидкости стечь. Вымоем базилик, отряхнем его от капель, слегка просушим, нарежем полосочками. Лимон обмоем горячей водой, обсушим, натрем немного цедры (где-то 1/2ч.л.). Макароны разложим в глубокие тарелки, польем овощным рагу. Блюдо подадим на стол, украсив тертой цедрой и полосочками базилика.