» Обед на скорую руку: макароны с овощами

Обед на скорую руку: макароны с овощами


Помоем и почистим овощи: 250г брокколи, 1 цукини, 4 томата, 1 сладкий перчик. Нарежем цуккини кружочками. Крестообразно острым ножом надсечем томаты, обдадим плоды кипятком, а затем ледяной водой. Лишим их кожицы, нарежем мякоть меленькими кусочками. Нарежем сладкий перчик широкими полосочками.

Очистим 1 луковицу и 2 зубчика чеснока от шелухи, меленько порубим, спассеруем в казанке в 2с.л. кипящего масла оливкового. Добавим в казанок обработанные овощи, введем туда же 200мл овощного бульона, протомим под плотно закрытой крышкой четверть часа. Присолим, приперчим.

Отварим 500г макарон-перышек, откинем их на мелкоячеистое сито, дадим жидкости стечь. Вымоем базилик, отряхнем его от капель, слегка просушим, нарежем полосочками. Лимон обмоем горячей водой, обсушим, натрем немного цедры (где-то 1/2ч.л.). Макароны разложим в глубокие тарелки, польем овощным рагу. Блюдо подадим на стол, украсив тертой цедрой и полосочками базилика.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.