Семейная трапеза: суп из лосося
На средний огонь поставим большую неметаллическую огнеупорную кастрюлю. Нагреем, пока емкость ни станет довольно горячей.
Когда стенки кастрюли достигнут нужной температуры, нальем туда чуть-чуть любого масла растительного и аккуратно опустим в активно кипящий жир 1 нарубленный или пропущенный через пресс чесночный зубчик, ½ ст. меленько нарезанного зеленого перца сладкого, ½ ст. измельченного сельдерея, ½ ст. нашинкованного лука репчатого.
Спассеруем ингредиенты до приобретения луком аппетитного золотистого цвета. Медленно тонкой струйкой введем в смесь ¼ ст. любой просеянной муки.
Тихонько вольем 2ст. куриного бульона. Затем добавим 1ст. морковки, нарезанной кубиками, 1ст. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Тщательно вымешаем компоненты деревянной ложкой.
Введем туда же ¾ ст. воды (холодной), ½ ч.л. перца (черного) и ¼ ч.л. чабреца (сухого). Прикрутим огонь до минимума и протомим смесь 20мин., помешивая деревянной ложкой и не закрывая крышкой.
Откинем баночку консервированного лосося на дуршлаг, дадим жидкости стечь. Разомнем рыбу деревянной вилкой. По истечении указанного времени добавим в смесь подготовленный лосось, банку несладкого молока сгущенного, всыплем ½ ст. зеленого горошка. Не позволяя кипеть, подержим, пока суп хорошенько ни прогреется.
Когда стенки кастрюли достигнут нужной температуры, нальем туда чуть-чуть любого масла растительного и аккуратно опустим в активно кипящий жир 1 нарубленный или пропущенный через пресс чесночный зубчик, ½ ст. меленько нарезанного зеленого перца сладкого, ½ ст. измельченного сельдерея, ½ ст. нашинкованного лука репчатого.
Спассеруем ингредиенты до приобретения луком аппетитного золотистого цвета. Медленно тонкой струйкой введем в смесь ¼ ст. любой просеянной муки.
Тихонько вольем 2ст. куриного бульона. Затем добавим 1ст. морковки, нарезанной кубиками, 1ст. картофеля, нарезанного тонкими ломтиками. Тщательно вымешаем компоненты деревянной ложкой.
Введем туда же ¾ ст. воды (холодной), ½ ч.л. перца (черного) и ¼ ч.л. чабреца (сухого). Прикрутим огонь до минимума и протомим смесь 20мин., помешивая деревянной ложкой и не закрывая крышкой.
Откинем баночку консервированного лосося на дуршлаг, дадим жидкости стечь. Разомнем рыбу деревянной вилкой. По истечении указанного времени добавим в смесь подготовленный лосось, банку несладкого молока сгущенного, всыплем ½ ст. зеленого горошка. Не позволяя кипеть, подержим, пока суп хорошенько ни прогреется.