Семейная трапеза: солянка по-домашнему
В неметаллической огнеупорной кастрюльке 1,5-2ч. отварим 0,5кг копченых свиных и 0,4кг говяжьих ребрышек. Мясо аккуратно снимем с костей, нарежем, вновь положим в бульон. Мелко нарубим 200г копченого мяса, 300г буженины с орехами, столько же ветчины.
4-5 картофельных клубня старательно помоем щеткой, очистим от кожуры, нарежем кубиками. 400г кочанной капусты нашинкуем. Бросим подготовленные овощи в бульон. Протомим их на среднем огоньке четверть часа.
С 2 крупных луковиц снимем шелуху, нарубим их. Морковку хорошенько помоем, очистим, натрем. Разогреем немного рафинированного постного масла. В кипящем жиру подрумяним лук. Постепенно добавим морковку, корень сельдерея, 3 мелко нарезанных огурца. Потушим пару минут, положим 3с.л. томатной пасты. Протомим 5мин.
Получившуюся заправку введем в бульон. Добавим процеженный сок лимона, измельченную цедру половины плода, 300г нарезанной вареной колбасы, по 2 сардельки и сосиски. Потушим на минимальном огне 10мин. По прошествии указанного времени положим 100г оливок без косточек. Когда солянка закипит, снимем кастрюлю с плиты. Дадим настояться 20-30мин. Подадим, украсив каждую порцию очищенным ломтиком лимона и укропом, полив сметаной.
4-5 картофельных клубня старательно помоем щеткой, очистим от кожуры, нарежем кубиками. 400г кочанной капусты нашинкуем. Бросим подготовленные овощи в бульон. Протомим их на среднем огоньке четверть часа.
С 2 крупных луковиц снимем шелуху, нарубим их. Морковку хорошенько помоем, очистим, натрем. Разогреем немного рафинированного постного масла. В кипящем жиру подрумяним лук. Постепенно добавим морковку, корень сельдерея, 3 мелко нарезанных огурца. Потушим пару минут, положим 3с.л. томатной пасты. Протомим 5мин.
Получившуюся заправку введем в бульон. Добавим процеженный сок лимона, измельченную цедру половины плода, 300г нарезанной вареной колбасы, по 2 сардельки и сосиски. Потушим на минимальном огне 10мин. По прошествии указанного времени положим 100г оливок без косточек. Когда солянка закипит, снимем кастрюлю с плиты. Дадим настояться 20-30мин. Подадим, украсив каждую порцию очищенным ломтиком лимона и укропом, полив сметаной.