» » Сбалансированные системы: летняя диета
Диеты

Сбалансированные системы: летняя диета


Отпускной сезон, считают эксперты, дает множество возможностей, чтобы легко и быстро сбросить вес, поправить здоровье. Все дары природы богаты на медленные углеводы, витамины, минеральные соли, которые являются антиоксидантами и нейтрализуют вредные кислоты. Бобовые содержат большое количество белков, крестоцветные ( кочанная, брюссельская, цветная капуста, кольраби, редька, хрен, редиска) и пасленовые (томаты) — аскорбиновой кислоты, зеленые листовые овощи (укроп, шпинат, петрушка) — вещества, подавляющие рост атипичных клеток.

Примерное меню летней овощной диеты

Понедельник: огурцы, минеральная вода без газа. Вторник: яблоки, груши, апельсины (питание дробное, 4-6 трапез), несладкие травяные отвары, при зверском аппетите разрешается выпить 250мл обезжиренного кисломолочного напитка, натурального йогурта.

Среда: сливы, клубника, крыжовник, зеленый чай. Четверг: полагается пить очень маленькими глотками тан, айран, ряженку, простоквашу, кефир, если мучают сильные голодные спазмы, можно обогатить рацион 100-150г нежирного творога с медом (без сметаны).

Пятница:  тыква, кабачки, картофель, томаты, капуста, овощи должны быть сырыми, отварными, паровыми (не жареными!), негазированная минеральная вода. Суббота: персики, черешня, яблоки, несладкие травяные отвары, перед сном необходимо употребить 250мл любого обезжиренного кисломолочного продукта. Воскресенье: натуральные фруктовые, овощные соки. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.