» » Суповые системы: боннская диета
Диеты

Суповые системы: боннская диета


Данный режим питания считается классическим представителем вариантов похудения на первых блюдах, хорошо усваивающихся, питательных, наделенных мочегонными и жиросжигающими свойствами. Основной его недостаток заключается в отсутствии кисломолочного и морепродуктов, поставляющих необходимый для жизнедеятельности кальций. Потому эксперты рекомендуют добавлять в суп каждый день по ложке обезжиренной сметаны.

Придерживаться ограничений здесь полагается неделю. Питаться нужно дробно (5-7 трапез), пить исключительно чистую воду без газа, натуральные несладкие морсы, травяные отвары, чай без добавок. Запрещены соусы, приправы, специи. Базовое блюдо — суп-«пюре», компонентами которого являются томаты, капуста, морковка, сладкий перец, зеленый горошек, лук, сельдерей.

Рацион боннской диеты довольно доступен. Первый день: «пюре» + фрукты (кроме винограда, манго, бананов). Второй день: «пюре» + термически не обработанные или паровые овощи (обязательно включить в рацион 2-3 клубня картофеля). Третий день: «пюре» + любые дары природы, за исключением орехов, картофеля, перечисленных выше слишком сладких фруктов.

Четвертый день: «пюре» + нежирное молоко, фрукты, зелень, овощи. Пятый день: «пюре» + 0,5кг паровой или запеченной в собственном соку говядины, столько же помидоров. Шестой день: «пюре» + 0,5 вареной белой курятины без кожи, петрушка, шпинат, укроп. Седьмой день: «пюре» + нешлифованный рис, свежевыжатый сок с мякотью. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.