Диеты
Медицинские системы: диета «6 лепестков»
Разработан данный режим был экспертом-врачом Анной Юханнсон. Пациентам она впервые представила его в виде ромашки с шестью лепестками-днями, каждый из которых позволял употреблять лишь одно блюдо.
Автор считает систему прекрасно подходящей для избавления от первых килограммов (по словам адептов, их реально сбросить до 7-10). По окончании «поста» известный шведский диетолог рекомендует для дальнейшей потери веса перейти на здоровое сбалансированное питание и увеличить физическую нагрузку.
Меню диеты «6 лепестков»
День первый: разрешает побаловать себя 1кг нежирной рыбы, хоть паровой, хоть отварной, хоть жаренной в собственном соку (на воде, без масла!). Не запрещены натуральные специи, капелька соли. Кушать полагается, когда хочется.
День второй: требует съесть около 1,5кг разных даров природы (за исключением консервированных бобовых и картофеля). В качестве заправки для салатов нужно использовать лимонный сок, яблочный уксус. Желательно, чтобы преобладали термически не обработанные плоды. Не возбраняется пить натуральные (без приправ!) овощные соки.
День третий: предлагает насладиться запеченным в фольге или приготовленным на решетке белым куриным мясом (0,8-1кг). Как прежде, запрещены жиры, специи. Питьевой рацион составляют травяные отвары, зеленые чаи, негазированная очищенная вода.
День четвертый: состоит из около 1,5кг (5 трапез по 300г) каш на воде, несоленых, неперченых, не приправленных маслом.
День пятый: в меню входит 800г натурального (!) обезжиренного творога и 0,5л 0-1%-ного нежирного кисломолочного продукта (либо соевого молока).
День шестой: только фрукты, причем количество даров природы не должно превышать 1,5кг. Плоды можно запекать, приправляя корицей, ванилью, цедрой цитрусовых, не используя сахара, его заменителей, меда. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
Автор считает систему прекрасно подходящей для избавления от первых килограммов (по словам адептов, их реально сбросить до 7-10). По окончании «поста» известный шведский диетолог рекомендует для дальнейшей потери веса перейти на здоровое сбалансированное питание и увеличить физическую нагрузку.
Меню диеты «6 лепестков»
День первый: разрешает побаловать себя 1кг нежирной рыбы, хоть паровой, хоть отварной, хоть жаренной в собственном соку (на воде, без масла!). Не запрещены натуральные специи, капелька соли. Кушать полагается, когда хочется.
День второй: требует съесть около 1,5кг разных даров природы (за исключением консервированных бобовых и картофеля). В качестве заправки для салатов нужно использовать лимонный сок, яблочный уксус. Желательно, чтобы преобладали термически не обработанные плоды. Не возбраняется пить натуральные (без приправ!) овощные соки.
День третий: предлагает насладиться запеченным в фольге или приготовленным на решетке белым куриным мясом (0,8-1кг). Как прежде, запрещены жиры, специи. Питьевой рацион составляют травяные отвары, зеленые чаи, негазированная очищенная вода.
День четвертый: состоит из около 1,5кг (5 трапез по 300г) каш на воде, несоленых, неперченых, не приправленных маслом.
День пятый: в меню входит 800г натурального (!) обезжиренного творога и 0,5л 0-1%-ного нежирного кисломолочного продукта (либо соевого молока).
День шестой: только фрукты, причем количество даров природы не должно превышать 1,5кг. Плоды можно запекать, приправляя корицей, ванилью, цедрой цитрусовых, не используя сахара, его заменителей, меда. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!