Диеты
Вегетарианские схемы: тибетская диета
Этот режим требует отказаться от продуктов животного происхождения и перейти на употребление термически не обработанных даров природы. Эксперты по питанию считают, что он очищает, омолаживает, гармонизирует все системы, увеличивает качество и продолжительность жизни. Ограничений, налагающих запрет на рыбу, яйца, мясо, полагается придерживаться 7 дней. Впоследствии рекомендуется максимально ограничить скоромную пищу.
Меню тибетской диеты
Понедельник. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 200г овощного салата (томаты + 150г молодого зеленого горошка + сладкий перец + зелень, лук), фрукты; ужин: 250г кочанной капусты (порезанной кусочками, нашинкованной), приправленной лимонным соком, фрукты, очищенная вода.
Вторник. Завтрак: фрукты, минеральная вода; обед: 200г фруктового салата, 200г тофу, цитрусовые; ужин: 250г овощей, цельнозерновой хлебец, свежевыжатый сок.
Среда. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 200г зеленого горошка, овощной салат (чеснок, огурцы, лук обязательны); ужин: 200г тертой свеклы с соевым соусом, фрукты, цельнозерновой хлебец, свежевыжатый сок.
Четверг. Завтрак: минеральная вода, цельнозерновой хлебец; обед: овощи, свежевыжатый сок; ужин: 200г зеленого горошка, 200г тертой морковки с капелькой масла, зеленый чай, цельнозерновой хлебец.
Пятница. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 200г тертой морковки, сдобренной маслом, зеленый чай, цельнозерновой хлебец; ужин: натуральный йогурт, фрукты, 250г кочанной капусты (порезанной кусочками, нашинкованной), приправленной лимонным соком.
Суббота. Завтрак: фрукты, свежевыжатый сок; обед: 200г тертой морковки, сдобренной маслом, зеленый чай, цельнозерновой хлебец; ужин: 150г тофу, цельнозерновой хлебец, ягоды, 250мл молока или домашнего йогурта без добавок.
Воскресенье. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 250г кочанной капусты (порезанной кусочками, нашинкованной), приправленной лимонным соком, минеральная вода; ужин: 200г зеленого горошка, 200г тофу, свежевыжатый сок, фрукты. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!
Меню тибетской диеты
Понедельник. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 200г овощного салата (томаты + 150г молодого зеленого горошка + сладкий перец + зелень, лук), фрукты; ужин: 250г кочанной капусты (порезанной кусочками, нашинкованной), приправленной лимонным соком, фрукты, очищенная вода.
Вторник. Завтрак: фрукты, минеральная вода; обед: 200г фруктового салата, 200г тофу, цитрусовые; ужин: 250г овощей, цельнозерновой хлебец, свежевыжатый сок.
Среда. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 200г зеленого горошка, овощной салат (чеснок, огурцы, лук обязательны); ужин: 200г тертой свеклы с соевым соусом, фрукты, цельнозерновой хлебец, свежевыжатый сок.
Четверг. Завтрак: минеральная вода, цельнозерновой хлебец; обед: овощи, свежевыжатый сок; ужин: 200г зеленого горошка, 200г тертой морковки с капелькой масла, зеленый чай, цельнозерновой хлебец.
Пятница. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 200г тертой морковки, сдобренной маслом, зеленый чай, цельнозерновой хлебец; ужин: натуральный йогурт, фрукты, 250г кочанной капусты (порезанной кусочками, нашинкованной), приправленной лимонным соком.
Суббота. Завтрак: фрукты, свежевыжатый сок; обед: 200г тертой морковки, сдобренной маслом, зеленый чай, цельнозерновой хлебец; ужин: 150г тофу, цельнозерновой хлебец, ягоды, 250мл молока или домашнего йогурта без добавок.
Воскресенье. Завтрак: 250мл нежирного молока, цельнозерновой хлебец; обед: 250г кочанной капусты (порезанной кусочками, нашинкованной), приправленной лимонным соком, минеральная вода; ужин: 200г зеленого горошка, 200г тофу, свежевыжатый сок, фрукты. Выбирая диету, не забудьте спросить совета у вашего врача!