» Обед на скорую руку: картофельный суп-пюре

Обед на скорую руку: картофельный суп-пюре


Предлагаемый нами картофельный суп-пюре смело можно назвать универсальным блюдом. Его основными ингредиентами легко станут продукты, которые хранятся в любом среднестатистическом холодильнике. Данное первое блюдо является вкусным и одновременно питательным. Его реально приготовить за 30мин., что называется, «из ничего». Сельдерей разрешается заменить обжаренным до румяного цвета лучком.

Очистим 200г клубней картофеля и 50г корня сельдерея. Нарежем клубни кубиками, отварим их в 1л овощного бульона около 20мин. Пюрируем, присолим и приперчим. Вольем в картофельный суп 100мл сливок.

1 томат обдадим кипятком, затем ледяной водой. Очистим плод от кожицы и семян, нарежем меленькими кубиками, посыпем ими суп. Украсим готовый картофельный суп-пюре меленько нарезанной зеленью. Подадим с подсушенными ломтиками багета.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.