Обед на скорую руку: картофельный суп-пюре
Предлагаемый нами картофельный суп-пюре смело можно назвать универсальным блюдом. Его основными ингредиентами легко станут продукты, которые хранятся в любом среднестатистическом холодильнике. Данное первое блюдо является вкусным и одновременно питательным. Его реально приготовить за 30мин., что называется, «из ничего». Сельдерей разрешается заменить обжаренным до румяного цвета лучком.
Очистим 200г клубней картофеля и 50г корня сельдерея. Нарежем клубни кубиками, отварим их в 1л овощного бульона около 20мин. Пюрируем, присолим и приперчим. Вольем в картофельный суп 100мл сливок.
1 томат обдадим кипятком, затем ледяной водой. Очистим плод от кожицы и семян, нарежем меленькими кубиками, посыпем ими суп. Украсим готовый картофельный суп-пюре меленько нарезанной зеленью. Подадим с подсушенными ломтиками багета.
Очистим 200г клубней картофеля и 50г корня сельдерея. Нарежем клубни кубиками, отварим их в 1л овощного бульона около 20мин. Пюрируем, присолим и приперчим. Вольем в картофельный суп 100мл сливок.
1 томат обдадим кипятком, затем ледяной водой. Очистим плод от кожицы и семян, нарежем меленькими кубиками, посыпем ими суп. Украсим готовый картофельный суп-пюре меленько нарезанной зеленью. Подадим с подсушенными ломтиками багета.