Полезный обед: суп-пюре из перцев и томатов
Данное блюдо считается необычайно витаминизированным, особенно в нем много витамина А и С, ценного и полезного. Но необходимо отметить, что довольно волокнистые и грубые перцы и томаты трудно усваиваются пищеварительной системой. Потому подобным супом-пюре не должны злоупотреблять те, кто мучается от перебоев в работе ЖКТ. Впрочем, в малых количествах он показан даже им.
Вымоем 6 томатов (крупных, спелых) и 4 перца (сладких, больших). Запечем плоды в духовке. Измельчим подготовленные перцы и томаты в блендере. Выложим в неметаллическую глубокую мисочку, добавим ¾л крепкого овощного бульона (из 500г овощей). Хорошенько вымешаем, введем туда же 150мл масла оливкового первого отжима, щепоточку соли. Все ингредиенты тщательно взобьем.
Разольем суп по тарелкам, украсим 50г орешков кедровых и 50г пармезана, зеленым луком, добавим 2 меленько порубленных зубчика чеснока. Перельем суп-пюре в огнеупорную кастрюльку и слегка подогреем, подадим на стол.
Вымоем 6 томатов (крупных, спелых) и 4 перца (сладких, больших). Запечем плоды в духовке. Измельчим подготовленные перцы и томаты в блендере. Выложим в неметаллическую глубокую мисочку, добавим ¾л крепкого овощного бульона (из 500г овощей). Хорошенько вымешаем, введем туда же 150мл масла оливкового первого отжима, щепоточку соли. Все ингредиенты тщательно взобьем.
Разольем суп по тарелкам, украсим 50г орешков кедровых и 50г пармезана, зеленым луком, добавим 2 меленько порубленных зубчика чеснока. Перельем суп-пюре в огнеупорную кастрюльку и слегка подогреем, подадим на стол.