Вкусный обед: рассольник
1кг свиных ребрышек (нежирных) промоем, зальем прохладной водой, доведем мясо до кипения, воду сольем. Мясо нарежем на порционные кусочки, добавим 1 луковицу (очищенную), 1 морковку, корень петрушки и зальем прохладной водой. Когда суп закипит «в ключ», снимем пену, убавим огонь, чуть-чуть присолим и будем варим суп до готовности. Когда мясо разварится, вынем из жидкости лук, петрушку морковку. Лук и корень петрушки выкинем, а вареную морковку крупно натрем. В бульон положим 5 порезанных клубней картофеля, 1 неполный стакан промытого риса или пшена и тертую морковку. Когда картофель слегка размягчится, в рассольник добавим 6 крупно натертых средних соленых огурчиков. Протомим рассольник 7-8 мин., потом добавим мелко порубленную зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком. Через 5 мин. лавровый лист вынем и выключим огонь.