Романтический ужин: телятина на грибах
1кг мяса тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом нарежем порционными кусками. В глубокой стеклянной миске замочим в 300мл свежих сливок.
0,5кг любых грибов переберем. Поместим в дуршлаг, несколько раз промоем под проточной водой, дадим стечь. Когда жидкость сбежит, нарежем крупными кусками. Если грибы невелики, не станем их измельчать, используем целиком. Уложим грибы на дно специальной формы, предварительно равномерно смазав ее любым рафинированным постным маслом.
С луковицы снимем шелуху, нарежем тоненькими кольцами. Аккуратно распределим поверх грибов. Присолим, приперчим, присыплем 100г тертого сыра. Следующим слоем сделаем вымоченные в сливках кусочки телятины. Повторно сдобрим перцем и солью. Форму поставим в духовку. Запечем блюдо, придерживаясь температуры в 200С°, до готовности мяса. Когда телятина покроется тонкой аппетитной, румяной корочкой, зальем ее оставшимися после вымачивания сливками. Затем снизим температуру до 180С° и протомим еще не менее 40-50мин.
0,5кг любых грибов переберем. Поместим в дуршлаг, несколько раз промоем под проточной водой, дадим стечь. Когда жидкость сбежит, нарежем крупными кусками. Если грибы невелики, не станем их измельчать, используем целиком. Уложим грибы на дно специальной формы, предварительно равномерно смазав ее любым рафинированным постным маслом.
С луковицы снимем шелуху, нарежем тоненькими кольцами. Аккуратно распределим поверх грибов. Присолим, приперчим, присыплем 100г тертого сыра. Следующим слоем сделаем вымоченные в сливках кусочки телятины. Повторно сдобрим перцем и солью. Форму поставим в духовку. Запечем блюдо, придерживаясь температуры в 200С°, до готовности мяса. Когда телятина покроется тонкой аппетитной, румяной корочкой, зальем ее оставшимися после вымачивания сливками. Затем снизим температуру до 180С° и протомим еще не менее 40-50мин.