» Романтический ужин: телятина на грибах

Романтический ужин: телятина на грибах


1кг мяса тщательно промоем, обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом нарежем порционными кусками. В глубокой стеклянной миске замочим в 300мл свежих сливок.

0,5кг любых грибов переберем. Поместим в дуршлаг, несколько раз промоем под проточной водой, дадим стечь. Когда жидкость сбежит, нарежем крупными кусками. Если грибы невелики, не станем их измельчать, используем целиком. Уложим грибы на дно специальной формы, предварительно равномерно смазав ее любым рафинированным постным маслом.

С луковицы снимем шелуху, нарежем тоненькими кольцами. Аккуратно распределим поверх грибов. Присолим, приперчим, присыплем 100г тертого сыра. Следующим слоем сделаем вымоченные в сливках кусочки телятины. Повторно сдобрим перцем и солью. Форму поставим в духовку. Запечем блюдо, придерживаясь температуры в 200С°, до готовности мяса. Когда телятина покроется тонкой аппетитной, румяной корочкой, зальем ее оставшимися после вымачивания сливками. Затем снизим температуру до 180С° и протомим еще не менее 40-50мин.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.