Ужин для двоих: утонченные рыбные маффины
Прополоснем 300г филе окуня под струей прохладной водички. Обсушим рыбу мягкой салфеточкой. Нарежем обработанное филе маленькими кусками, присолим, приперчим. Положим в керамическую или стеклянную пиалу, перемешаем с 1 яйцом. Понемногу подсыплем столько панировочных сухариков, чтобы получилась плотная масса консистенции жирной домашней сметаны. Томат вымоем, обсушим, нарежем острым ножом круглыми ломтями. Нагреем до 180 градусов духовку.
Формочки для кексов хорошенько смажем жиром (лучше 10г сливочного масла), тефлоновые просто ополоснем водой. Равномерно распределим по формочкам рыбную массу, прикроем смесь кружочком томата. Посыплем заготовки 100г тертого сыра, будем запекать около четверти часа. Затем, смазав каждую мини-запеканочку майонезом (приблизительно 2с.л.), вновь вернем в духовку на 5мин. Посыплем для украшения зеленью, подадим на стол.
Формочки для кексов хорошенько смажем жиром (лучше 10г сливочного масла), тефлоновые просто ополоснем водой. Равномерно распределим по формочкам рыбную массу, прикроем смесь кружочком томата. Посыплем заготовки 100г тертого сыра, будем запекать около четверти часа. Затем, смазав каждую мини-запеканочку майонезом (приблизительно 2с.л.), вновь вернем в духовку на 5мин. Посыплем для украшения зеленью, подадим на стол.