Здоровый завтрак: легкие оладьи
В керамической мисочке соединить 60 г муки, щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя, 1 ст. л сахара. Добавить желток 1 яйца, тщательно вымешать. Постепенно вводя 75 мл молока, предварительно слегка подогретого, и вбивая 1 ч.л. заблаговременно растопленного масла, замесить тесто для оладий. Переложить тесто в стеклянную емкость с крышкой, оставить ее на четверть часа при комнатной температуре.
Пока тесто расстаивается, вынуть из морозильника 50 г любых замороженных ягод. Варенье (примерно 100г) откинуть на крупноячеистое сито, чтобы сироп стек. Затем в большой сковороде распустить небольшое количество жира (масло сливочное, маргарин), довести его до кипения и испечь 3 оладьи (по третьей части теста на каждую). Печь их следует на минимальном огне по 1-3мин. с каждой стороны. После оладьи выложить на большое круглое блюдо, вокруг разложить ягоды из варенья, смешанные с размороженными, и полить медом.
Пока тесто расстаивается, вынуть из морозильника 50 г любых замороженных ягод. Варенье (примерно 100г) откинуть на крупноячеистое сито, чтобы сироп стек. Затем в большой сковороде распустить небольшое количество жира (масло сливочное, маргарин), довести его до кипения и испечь 3 оладьи (по третьей части теста на каждую). Печь их следует на минимальном огне по 1-3мин. с каждой стороны. После оладьи выложить на большое круглое блюдо, вокруг разложить ягоды из варенья, смешанные с размороженными, и полить медом.