» Отмечаем 23 февраля: пирог с апельсинами

Отмечаем 23 февраля: пирог с апельсинами


100г свежего сливочного масла в огнеупорной неметаллической мисочке постепенно распустим на водяной бане. Слегка охладим его, введем туда же яйцо, всыплем 100г сахарной пудры. Взобьем все компоненты в блендере или миксером.

Выжмем сок из апельсина, цедру меленько натрем. Добавим в тесто сок и обработанную цедру. Всыплем 100г просеянной муки и 1ч.л. разрыхлителя для теста. Руками вымешаем компоненты до тех пор, пока тесто ни станет блестящим, эластичным и однородным.

Нагреем духовку. Хорошенько смазав форму сливочным маслом, аккуратно выложим в нее тесто. Поместим форму в разогретую духовку на полчаса.

Пока пирог печется, приготовим глазурь. Очистим от цедры апельсин, выдавим из него сок. В керамической или стеклянной плошке соединим натуральный сок со 100г сахарной глазури и порубленной цедрой, добившись того, что смесь начала походить на сироп.

Когда пирог станет аппетитным, румяным снаружи и воздушным, легким внутри, вынем его из духовки. Быстро опрокинем на большое круглое фарфоровое блюдо. При помощи широкого тупого ножа покроем глазурью. Украсим апельсиновыми цукатами. Нарежем лишь тогда, когда пирог остынет.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.