» Изысканный завтрак: абрикосовые кнедлики

Изысканный завтрак: абрикосовые кнедлики


Сцедите из 1,5кг консервированных абрикосов лишнюю жидкость, откинув их на крупноячеистое сито. В неметаллическую мисочку слейте 50г сока. Из 8 абрикосов выньте косточки, вместо них в каждый плод вложите по кусочку рафинада.

Сварите 500г картофеля, очистите, разомните. Смешайте обработанный картофель с 1 желтком, 35г манной крупы, 40г муки, солью и измельченным мускатным орехом. Получившееся тесто превратите в тонкую колбаску, разрежьте скатанное тесто на 8 частей. На каждую образовавшуюся заготовку положите по предварительно подготовленному абрикосу, сформируйте кнедлики, отварите их 30 мин. в кипящей,  слегка присоленной воде на прикрученном  до минимального уровня огне.

Приготовьте соус: оставшиеся абрикосы слегка обжарьте в 1с.л. жира (масло постное или сливочное), посыпьте подрумяненные плоды 1с.л. сахара, смешанного с корицей. Введите процеженный абрикосовый сок, проварите около 3 мин. На раскаленной сковороде разогрейте 5с.л. жира, спассеруйте на нем 100г сухарей (панировочных). В получившейся крошке обваляйте вынутые шумовкой и остуженные кнедлики. Залейте готовое блюдо абрикосовым соусом и посыпьте 2с.л. сахарного песка, смешанного с корицей.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.