Вкусный обед: овощной суп с маринованным сладким перцем
3 морковки, 5-6 клубеньков картофеля, 2 корня петрушки вымыть тщательно, затем почистить. Очистить 2 луковички, 3 зубчика чесночка, мелко их нашинковать. Корень петрушки и морковь острым ножом нарезать тоненькими кружочками, картофель — маленькими кубиками.
Разогреть в широкой толстостенной сковороде масло растительное, спассеровать в нем лук. Положить в сковороду нарезанные морковь, петрушку и чеснок, тщательно перемешать, протомить 3-5мин.
Овощи переложить в кастрюльку и долить туда 2л воды. Нарезать соломкой 1 стручок маринованного перца. Положить его в кастрюлю, бросить туда же 3 лавровых листочка. Супу 1мин. дать прокипеть на максимальном огне, а затем протомить 15-20мин. на минимальном огне, плотно прикрыв крышкой. Влить в супчик 2ст.л. томатного и 3ст.л. лимонного сока, присолить и варить еще 3мин. Готовый суп разлить по маленьким пиалам и присыпать нарезанной зеленью петрушки.
Разогреть в широкой толстостенной сковороде масло растительное, спассеровать в нем лук. Положить в сковороду нарезанные морковь, петрушку и чеснок, тщательно перемешать, протомить 3-5мин.
Овощи переложить в кастрюльку и долить туда 2л воды. Нарезать соломкой 1 стручок маринованного перца. Положить его в кастрюлю, бросить туда же 3 лавровых листочка. Супу 1мин. дать прокипеть на максимальном огне, а затем протомить 15-20мин. на минимальном огне, плотно прикрыв крышкой. Влить в супчик 2ст.л. томатного и 3ст.л. лимонного сока, присолить и варить еще 3мин. Готовый суп разлить по маленьким пиалам и присыпать нарезанной зеленью петрушки.