Новогоднее меню: морской окунь в белом вине
1кг морского окуня хорошенько очистим, осторожно выпотрошим, тщательно вымоем и разделаем острым ножом на филе без костей. 1 пучок свежего зеленого лучка также очистим, промоем и меленько нашинкуем. 1 крупную морковь вымоем щеткой, очистим, равномерно воткнем в нее 3 бутончика гвоздики.
Аккуратно нальем в глубокую огнеупорную стеклянную кастрюльку 1ст. белого сухого вина, смешаем вино с 1ст. воды. Смесь присолим, доведем до активного кипения. После опустим в кипяток подготовленные овощи: лук, морковь. Бросим туда же 2 лавровых листика, 2-3 горошинки перца черного, 2-3 чесночных зубчика. Накроем емкость тяжелой крышкой, протомим несколько минут.
Когда пряный отвар закипит «в ключ», спокойно опустим в него обработанное филе морского окуня. Протомим на минимальном огне приблизительно минут 20. За это время на раскаленной сковородке растопим 50г масла сливочного. Введем в кипящий жир 2с.л. рубленой петрушки и 2с.л. рубленого эстрагона.
Готовое филе поместим на блюдо, украсим листьями 1 пучка зеленого салата, обложим тоненько порезанными 3 вареным картофелинами. Маслом с зеленью польем готового окуня.
Аккуратно нальем в глубокую огнеупорную стеклянную кастрюльку 1ст. белого сухого вина, смешаем вино с 1ст. воды. Смесь присолим, доведем до активного кипения. После опустим в кипяток подготовленные овощи: лук, морковь. Бросим туда же 2 лавровых листика, 2-3 горошинки перца черного, 2-3 чесночных зубчика. Накроем емкость тяжелой крышкой, протомим несколько минут.
Когда пряный отвар закипит «в ключ», спокойно опустим в него обработанное филе морского окуня. Протомим на минимальном огне приблизительно минут 20. За это время на раскаленной сковородке растопим 50г масла сливочного. Введем в кипящий жир 2с.л. рубленой петрушки и 2с.л. рубленого эстрагона.
Готовое филе поместим на блюдо, украсим листьями 1 пучка зеленого салата, обложим тоненько порезанными 3 вареным картофелинами. Маслом с зеленью польем готового окуня.