» Новогоднее меню: морской окунь в белом вине

Новогоднее меню: морской окунь в белом вине


1кг морского окуня хорошенько очистим, осторожно выпотрошим, тщательно вымоем и разделаем острым ножом на филе без костей. 1 пучок свежего зеленого лучка также очистим, промоем и меленько нашинкуем. 1 крупную морковь вымоем щеткой, очистим, равномерно воткнем в нее 3 бутончика гвоздики.

Аккуратно нальем в глубокую огнеупорную стеклянную кастрюльку 1ст. белого сухого вина, смешаем вино с 1ст. воды. Смесь присолим, доведем до активного кипения. После опустим в кипяток подготовленные овощи: лук, морковь. Бросим туда же 2 лавровых листика, 2-3 горошинки перца черного, 2-3 чесночных зубчика. Накроем емкость тяжелой крышкой, протомим несколько минут.

Когда пряный отвар закипит «в ключ», спокойно опустим в него обработанное филе морского окуня. Протомим на минимальном огне приблизительно минут 20. За это время на раскаленной сковородке растопим 50г масла сливочного. Введем в кипящий жир 2с.л. рубленой петрушки и 2с.л. рубленого эстрагона.

Готовое филе поместим на блюдо, украсим листьями 1 пучка зеленого салата, обложим тоненько порезанными 3 вареным картофелинами. Маслом с зеленью польем готового окуня.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.