Предновогодние ужины стройности: диетический овощной суп
Пары недель до Нового года нам вполне хватит для того, чтобы слегка уменьшить зимний жирок, если мы решимся все оставшиеся до важной ночи ужины сделать полезными и малокалорийными. Таким образом, без голодовок и сильных ограничений мы легко избавимся от нескольких ненавистных килограммов и сантиметров, да еще и кулинарную квалификацию поднимем. Например, научимся варить вкусный овощной суп.
Возьмем 450г томатного сока, аналогичное количество воды и куриного бульона. Сольем все компоненты в неметаллическую огнеупорную кастрюльку. Хорошенько вымешаем их.
Тщательно вымоем 450г томатов, ошпарим их кипятком и тут же зальем ледяной водой. Снимем с плодов кожицу. Аккуратно положим в емкость. Поставим кастрюльку на небольшой огонь, доведем жидкость до кипения.
350г моркови, 3 небольших стебля сельдерея, 1 цуккини и 100г тыквы тщательно промоем под тепловатой проточной водой. Вместе с 1 луковицей острым ножом нарежем их небольшими кубиками. Осторожно заложим обработанные овощи в суп, туда же добавим 225г грамм зеленой фасоли.
Когда суп закипит, прикрутим огонь, протомим блюдо еще полчаса. Перед выключением суп присолим, приперчим, перед подачей посыплем зеленью
Возьмем 450г томатного сока, аналогичное количество воды и куриного бульона. Сольем все компоненты в неметаллическую огнеупорную кастрюльку. Хорошенько вымешаем их.
Тщательно вымоем 450г томатов, ошпарим их кипятком и тут же зальем ледяной водой. Снимем с плодов кожицу. Аккуратно положим в емкость. Поставим кастрюльку на небольшой огонь, доведем жидкость до кипения.
350г моркови, 3 небольших стебля сельдерея, 1 цуккини и 100г тыквы тщательно промоем под тепловатой проточной водой. Вместе с 1 луковицей острым ножом нарежем их небольшими кубиками. Осторожно заложим обработанные овощи в суп, туда же добавим 225г грамм зеленой фасоли.
Когда суп закипит, прикрутим огонь, протомим блюдо еще полчаса. Перед выключением суп присолим, приперчим, перед подачей посыплем зеленью