Здоровый обед: морковный суп-пюре
Морковь содержит рекордное количество бета-каротина, легко усваивается организмом, наделена вяжущим эффектом и богата на витамин А. Суп из нее считается необычайно полезным и вкусным блюдом.
Очистим 1кг моркови, нарежем плоды тоненькими кружочками. Выложим морковь в широкую огнеупорную кастрюльку с 60г распущенного сливочного масла, обжарим плоды 5мин. Добавим в емкость 1л кипятка с растворенным в нем овощным кубиком. Присолим, приперчим, добавим щепоточку сахара. Протомим суп 40мин. на минимальном огне, пока морковные кружочки не станут мягкими. Затем смесь измельчим до консистенции пюре блендером, приправим 1с.л. меленько посеченной петрушки. Подадим морковный сюп-пюре горячим.
Очистим 1кг моркови, нарежем плоды тоненькими кружочками. Выложим морковь в широкую огнеупорную кастрюльку с 60г распущенного сливочного масла, обжарим плоды 5мин. Добавим в емкость 1л кипятка с растворенным в нем овощным кубиком. Присолим, приперчим, добавим щепоточку сахара. Протомим суп 40мин. на минимальном огне, пока морковные кружочки не станут мягкими. Затем смесь измельчим до консистенции пюре блендером, приправим 1с.л. меленько посеченной петрушки. Подадим морковный сюп-пюре горячим.