Вкусный обед: рассольник со щавелем
4с.л. консервированного щавеля сольем на сито. 3 соленых огурчика нарежем тоненькой соломкой. Коренья (по 20г) петрушки и сельдерея тщательно вымоем, очистим, нарежем или натрем на крупной терочке. 2 луковицы очистим, порубим и спассеруем в 10г распущенного сливочного масла.
350мл куриного бульона доведем до кипения. Выложим туда огурчики, через 10мин. добавим обработанный щавель, а затем спессерованные с луком коренья. Будем варить 15мин.
350мл огуречного рассола прокипятим и процедим через марлю, сложенную в 4 слоя. Вольем его в кастрюльку с рассольником. Приперчим, добавим лавровый лист, доведем до кипения. Подавать на стол рассольник будем посыпанный измельченной зеленью, заправленный маслом или сметаной.
350мл куриного бульона доведем до кипения. Выложим туда огурчики, через 10мин. добавим обработанный щавель, а затем спессерованные с луком коренья. Будем варить 15мин.
350мл огуречного рассола прокипятим и процедим через марлю, сложенную в 4 слоя. Вольем его в кастрюльку с рассольником. Приперчим, добавим лавровый лист, доведем до кипения. Подавать на стол рассольник будем посыпанный измельченной зеленью, заправленный маслом или сметаной.