Легкий ужин: куриные рулеты с секретом
Хотите приготовить легкий и практичный ужин? Сделайте куриное филе с секретом! Берем 1кг филе птицы, тщательно моем, нарезаем тоненькими порционными ломтиками. Затем 3 зубчика чеснока очищаем, измельчаем. Ломтики птицы хорошо отбиваем, приперчиваем, присаливаем с обеих сторон, присыпаем измельченным зубчиком чеснока.
После этого готовим начинку: сначала 300г лишенного косточек чернослива заливаем горячей водой, затем обсушиваем салфетками. Варим вкрутую 2 яйца, после их охлаждаем, очищаем, мелко рубим. Шинкуем 100г ядрышек грецких орехов. Все компоненты соединяем, добавляем чеснок, вымешиваем.
На подготовленное филе выкладываем равномерно начинку, сворачиваем кусочки рулетиками. В керамической мисочке взбиваем яйцо. Обваливаем рулетики в муке, погружаем в хорошо взбитое яйцо, панируем в сухариках. Помещаем на хорошо нагретую сковороду (масло должно кипеть!). Обжариваем в течение четверти часа на минимальном огне, время от времени поддевая и переворачивая. Украсим готовое блюдо любой мелко нарезанной зеленью, кружочками киви и колечками помидора.
После этого готовим начинку: сначала 300г лишенного косточек чернослива заливаем горячей водой, затем обсушиваем салфетками. Варим вкрутую 2 яйца, после их охлаждаем, очищаем, мелко рубим. Шинкуем 100г ядрышек грецких орехов. Все компоненты соединяем, добавляем чеснок, вымешиваем.
На подготовленное филе выкладываем равномерно начинку, сворачиваем кусочки рулетиками. В керамической мисочке взбиваем яйцо. Обваливаем рулетики в муке, погружаем в хорошо взбитое яйцо, панируем в сухариках. Помещаем на хорошо нагретую сковороду (масло должно кипеть!). Обжариваем в течение четверти часа на минимальном огне, время от времени поддевая и переворачивая. Украсим готовое блюдо любой мелко нарезанной зеленью, кружочками киви и колечками помидора.