Сытно поужинаем: жаркое из телятины
Кусок телятины (750г) тщательно обмываем, слегка натираем чесноком, 3 зубка которого заблаговременно следует порубить и смешать с солью. Затем панируем в муке, обжариваем в сильно разогретом жиру (масло сливочное, маргарин) до появления коричневатой корочки, кладет в толстостенную кастрюльку. Вливаем немного воды, добавляем жир, который остался в сковороде после жарки, нарезанную тонкими кольцами 1 луковицу, тушим под тяжелой крышкой на минимальном огне. Когда соус выпарится, дольем немного воды. После того как мясо размягчиться, вводим в соус немного муки и томим жаркое на минимальном огне. На стол подают жареное мясо на большом блюде, предварительно хорошо заточенным ножом нарезав кусок широкими ломтями, полив соусом и посыпав зеленью. Очень вкусно есть телячье жаркое с отварным картофелем, овощными салатами и рагу. Теперь вас больше не будет мучить вопрос, что приготовить на ужин, — только чудесное жаркое из телятины!