Вкусно поужинаем: свиные ребрышки
Еще один прекрасный вариант ужина — свиные ребрышки. Возьмем 400г свиных ребрышек, вымоем и срежем лишний жир. Очистим 1 луковицу, нарежем колечками. Разрежем 1 кисло-сладкое зеленое яблоко на 4 части, вычистим сердцевину, нарежем дольками. В глубокой сковородке разогреем 1с.л. постного масла, добавим 1с.л. меда, дадим ему расплавиться. Осторожно выложим ребрышки в кипящее масло, подрумяним равномерно со всех сторон. Затем переложим в широкую и глубокую кастрюльку.
Зальем ребрышки 200мл воды, накроем кастрюльку тяжелой крышкой, протомим 20мин. Подрумяним в сковородке лук и яблоко. Получившуюся смесь переложим к ребрышкам, немного протомим. Будем тушить ребрышки с яблоком и луком, пока из кастрюльки не выпарится вся жидкость. На гарнир подадим картофельное пюре или отварной картофель. Рекомендация: можно попробовать тушить ребрышки не в воде, а в 200мл светлого пива или взять для этого темные сорта и тогда обойтись без меда.
Зальем ребрышки 200мл воды, накроем кастрюльку тяжелой крышкой, протомим 20мин. Подрумяним в сковородке лук и яблоко. Получившуюся смесь переложим к ребрышкам, немного протомим. Будем тушить ребрышки с яблоком и луком, пока из кастрюльки не выпарится вся жидкость. На гарнир подадим картофельное пюре или отварной картофель. Рекомендация: можно попробовать тушить ребрышки не в воде, а в 200мл светлого пива или взять для этого темные сорта и тогда обойтись без меда.