» Вкусно поужинаем: свиные ребрышки

Вкусно поужинаем: свиные ребрышки


Еще один прекрасный вариант ужина — свиные ребрышки. Возьмем 400г свиных ребрышек, вымоем и срежем лишний жир. Очистим 1 луковицу, нарежем колечками. Разрежем 1 кисло-сладкое зеленое яблоко на 4 части, вычистим сердцевину, нарежем дольками. В глубокой сковородке разогреем 1с.л. постного масла, добавим 1с.л. меда, дадим ему расплавиться. Осторожно выложим ребрышки в кипящее масло, подрумяним равномерно со всех сторон. Затем переложим в широкую и глубокую кастрюльку.

Зальем ребрышки 200мл воды, накроем кастрюльку тяжелой крышкой, протомим 20мин. Подрумяним в сковородке лук и яблоко. Получившуюся смесь переложим к ребрышкам, немного протомим. Будем тушить ребрышки с яблоком и луком, пока из кастрюльки не выпарится вся жидкость. На гарнир подадим картофельное пюре или отварной картофель. Рекомендация: можно попробовать тушить ребрышки не в воде, а в 200мл светлого пива или взять для этого темные сорта и тогда обойтись без меда.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.