Романтический ужин: душистое жаркое
Великолепное жаркое из телятины на полезном картофельно-овощном ложе, без сомнения, не оставит равнодушным вашего любимого.
1,25кг телятины хорошенько вымоем, обсушим и перевяжем кулинарной ниткой, придав ему форму рулетика. Распустим в огнеупорной широкой емкости 2с.л. масла постного, равномерно обжарим рулетик в кипящем жире, затем снимем мясо со сковороды.
Меленько порубим 200г лука. 100г копченого шпика нарежем полосками и вместе с обработанным луком спассеруем в оставшемся от жаренья мяса жире. Введем туда же 200мл белого вина и 400мл процеженного бульона, доведем смесь до кипения. Выложим в емкость рулетик, 1 лавровый лист, 250г очищенной моркови и 12 очищенных небольших картофельных клубней. Присолим, приперчим и приправим 1ч.л. смеси пряных трав.
Нагреем духовку до 200 градусов. Переместим туда емкость с телятиной и овощами. Протомим около 90мин. Снимем кулинарную нить, нарежем жаркое ломтями и подадим, украсив петрушкой.
1,25кг телятины хорошенько вымоем, обсушим и перевяжем кулинарной ниткой, придав ему форму рулетика. Распустим в огнеупорной широкой емкости 2с.л. масла постного, равномерно обжарим рулетик в кипящем жире, затем снимем мясо со сковороды.
Меленько порубим 200г лука. 100г копченого шпика нарежем полосками и вместе с обработанным луком спассеруем в оставшемся от жаренья мяса жире. Введем туда же 200мл белого вина и 400мл процеженного бульона, доведем смесь до кипения. Выложим в емкость рулетик, 1 лавровый лист, 250г очищенной моркови и 12 очищенных небольших картофельных клубней. Присолим, приперчим и приправим 1ч.л. смеси пряных трав.
Нагреем духовку до 200 градусов. Переместим туда емкость с телятиной и овощами. Протомим около 90мин. Снимем кулинарную нить, нарежем жаркое ломтями и подадим, украсив петрушкой.