» Готовим романтический ужин: утка в апельсиновом соусе

Готовим романтический ужин: утка в апельсиновом соусе


Сытное, полезно и изысканное блюдо для романтического ужина — утка в апельсиновом соусе. Готовить ее нужно так: положите 30г сахара и 100мл винного уксуса красного в огнеупорную мисочку и готовьте на среднем огне, пока смесь ни закипит и ни выкипит до 50мл. Добавьте 15мл соевого соуса. Смочите в сваренной глазури 3 большие утиные грудки (около 275г каждая) или 5 маленьких (около 175г каждая) и положите их вверх кожей на специальную форму для запекания. Подтяните кончики кожи вниз, чтобы грудки стали округлыми. Готовьте в сильно разогретом (180-200 градусов) жарочном шкафу, постоянно поливая глазурью, до полной готовности. Пусть утка настоится в течение 60мин.

Вы же в это время очистите апельсин, мелко его порежьте или перемелите, залейте 50мл кипятка. Второй апельсин разрежьте на дольки, сливая сок в отдельную емкость. Оставшуюся глазурь слейте, добавьте в нее апельсиновый сок, мякоть первого апельсина с образовавшимся соком и 10г крахмала, разведенного 1ст.л. теплой воды. Также добавьте куриный бульонный кубик, распущенный в 150 мл горячей воды. Прокипятите все на минимальном огне в течение получаса. В приготовленный соус введите 40 мл апельсинового ликера, приперчите и присолите. Тонко нарежьте утку, разложите на предварительно прогретой тарелке, взбрызните соусом и декорируйте апельсиновыми дольками.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.