» Время чая: яблочный рулет

Время чая: яблочный рулет


Это вкусное и эффектное блюдо было создано в Австрии. В этой стране умение вкусно приготовить данное лакомство всегда являлось одним из критериев выбора искусных и хозяйственных невест.

Просеем 250г муки, соберем ее горкой и сделаем в ней небольшое углубление. Вобьем в ямку яйцо. Добавив 3с.л. масла растительного, 4с.л. воды и несколько капелек уксуса, замесим крутое тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам и начнет пузыриться, возьмем сухую деревянную доску, насыплем на нее муку. Выложим на подготовленную доску тесто, сбрызнем его водой, прикроем подогретой кастрюлькой, оставим на полчаса, чтобы подошло.

За это время приготовим начинку. 1кг яблок вымоем и очистим от кожицы, удалим сердцевину. Меленько нарежем подготовленные плоды. Расстелем на рабочей поверхности чистое хлопчатобумажное полотенце, посыплем его мукой и тоненько раскатаем тесто. Когда тесто подсохнет, смажем его растопленным маслом.

100г панировочных сухарей смешаем с таким же количеством сахара, слегка обжарим на раскаленной сковороде в кипящем масле и посыплем смесью тесто. Ровным слоем выложим сверху яблочную начинку, посыплем ее 2с.л. изюма, 2с.л. рубленого миндаля, ½ ч.л. корицы. Свернем рулет, края тщательно соединим, поверхность сбрызнем растопленным маслом. Время приготовления рулета — 45мин., температура — 180 градусов. Выпекая, время от времени будем смазывать рулет маслом. Готовый рулет остудим и посыплем сахарной пудрой.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Авторские права всех материалов на сайте защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве, на что имеются все необходимые документы. Использование материалов в интернете (полное или частичное) возможно только с указанием активной гиперссылки на источник, открытой для индексации. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.