Сытный ужин: баранина с запеканкой
1кг картофельных клубней вымоем щеткой, очистим, нарежем тоненькими кружками. После 4 глубокие формочки для запекания смажем жиром (лучше маслом растительным), уложим в них обработанный картофель, присолим и приперчим. 200г сметаны взобьем с 2 яйцами. 1 зубчик чеснока очистим, пропустим через пресс в хорошенько вымешанную смесь из сметаны и яиц, присолим, приперчим, приправим тертым мускатным орехом. Выльем приготовленный соус на равномерно распределенный по формочкам картофель и будем запекать плоды 50мин. при 180 градусах.
12 больших бараньих отбивных вымоем, обсушим, присолим и приперчим. Приправим тертым мускатным орехом. Обернем каждую заготовку листиком зелени и тоненьким ломтиком ветчины, равномерно обжарим в масле растительном. Продолжим готовить в духовке около 20мин. Готовое мясо подадим вместе с слегка остуженной картофельной запеканкой, украсив зеленью.
12 больших бараньих отбивных вымоем, обсушим, присолим и приперчим. Приправим тертым мускатным орехом. Обернем каждую заготовку листиком зелени и тоненьким ломтиком ветчины, равномерно обжарим в масле растительном. Продолжим готовить в духовке около 20мин. Готовое мясо подадим вместе с слегка остуженной картофельной запеканкой, украсив зеленью.