Изысканный ужин: телятина с картофелем и мангольдом
Нарежем 400г мангольда полосками. Пробланшируем овощ 3мин. в кипящей, слегка присоленной воде, откинем его на крупноячеистое сито. Обжарим пробланшированный мангольд в 2с.л. жира (масло сливочное, маргарин). Присолим, приправим лимонным соком (1с.л.) и мускатным орехом, приперчим, поместим в тепленькое место.
Обмоем 0,5кг картофельных клубней, очистим. Обжарим подготовленные клубни в 2с.л. жира, приправим, поместим в тепленькое место.
Отобьем 8 телячьих шницелей. Разогреем 80г жира, около 60сек. будем пассеровать в них 8 листиков шалфея. Выложим их. В том же жире равномерно спассеруем 8 ломтиков ветчины, вынем, слегка промокнем с них избыточный жир.
По 1 ломтику ветчины и листику шалфея прикрепим к телячьим шницелям деревянной зубочисткой. Обжарим заготовки, приправим, выложим в неметаллическую емкость. Вскипятим сок от жаренья со 125мл белого вина. Подадим телятину с соусом и овощами.
Обмоем 0,5кг картофельных клубней, очистим. Обжарим подготовленные клубни в 2с.л. жира, приправим, поместим в тепленькое место.
Отобьем 8 телячьих шницелей. Разогреем 80г жира, около 60сек. будем пассеровать в них 8 листиков шалфея. Выложим их. В том же жире равномерно спассеруем 8 ломтиков ветчины, вынем, слегка промокнем с них избыточный жир.
По 1 ломтику ветчины и листику шалфея прикрепим к телячьим шницелям деревянной зубочисткой. Обжарим заготовки, приправим, выложим в неметаллическую емкость. Вскипятим сок от жаренья со 125мл белого вина. Подадим телятину с соусом и овощами.