Простой обед: картофельный суп с луком-пореем
1,5кг лука-порея вымоем, обсушим хлопчатобумажной салфеткой или полотенцем и, аккуратно удалив жесткую зелень, нарежем кольцами. 500г картофеля хорошенько вымоем щеткой, очистим и нашинкуем мелкими кубиками. Подготовленные овощи 5мин. обжарим вместе в глубокой неметаллической огнеупорной емкости в 2с.л. сливочного масла, хорошенько помешивая. Присолим, приперчим. Введем 1,5л бульона, протомим четверть часа под тяжелой крышкой, соблюдая тихое кипение.
½ пучка укропа вымоем и порубим. Смешаем с 200г очищенных креветок. Около трети овощей вынем шумовкой из супа. Из оставшейся в емкости смеси в блендере сделаем пюре. Заправим суп 1-2с.л. тертого хрена (консервированного), введем 3с.л. сливок, добавим вынутые ранее овощи. Приправим, подадим с чесночными тостами и креветками.
½ пучка укропа вымоем и порубим. Смешаем с 200г очищенных креветок. Около трети овощей вынем шумовкой из супа. Из оставшейся в емкости смеси в блендере сделаем пюре. Заправим суп 1-2с.л. тертого хрена (консервированного), введем 3с.л. сливок, добавим вынутые ранее овощи. Приправим, подадим с чесночными тостами и креветками.